Есть люди которые относятся к сладкому безразлично, я к моему великому сожалению не из таких, уж очень я люблю десерты и не только есть, но ещё и готовить.
На самоизоляции я набрала в весе +10 кг, не самое лучшее зрелище, решила, снова сажусь на КЕТО, а это значит, о десертах можно забыть ☹️ но не тут-то было, вот вам торт, без сахара и пшеничной муки 👍
Ингредиенты:
• Бисквит
Морковь - 200 г
Грецкий орех - 60 г
Миндальная мука - 150 г
Кокосовая мука - 50 г
Сливочное или растительное масло - 110 г
Кокосовое молоко - 30 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ксантановая камедь - 1/2 ч.л.
Эритритол - 100 г
Яйца - 3 шт
1. В чаше соединяем яйца и эритритол, взбиваем
2. Пока яйца смешиваются с эритритолом, в отдельной миске соединяем, миндальную и кокосовую муку, специи, разрыхлитель, ксантовую камедь и грецкие орехи, перемешиваем венчиком.
3. К взбитым яйцам с эритритолом добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
4. После того, как масло соединится с яйцами и эритритолом, добавляем морковь с цедрой лимона и кокосовое молоко, перемешиваем.
5. В чашу с морковью добавляем сухие ингредиенты, смешанные раннее, перемешиваем.
6. Распределяем тесто по двум формам, отправляем выпекаться, 180 градусов на 40 минут
• Крем
Сливочный сыр - 220 г
Сливочное масло - 60 г
Эритритол - 70 г
1. Сначала в чаше соединяем сливочное масло и эритритол, смешиваем.
2. Затем к этой смеси добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Готовый крем перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник до сборки торта.
После полного остывания готовых коржей, можем собирать торт.
Торт готов! После сборки, отправляем его в холодильник, пропитываться.