Найти тему
Bakery Cookery

Морковный торт без сахара/КЕТО рецепт

Морковный торт
Морковный торт

Есть люди которые относятся к сладкому безразлично, я к моему великому сожалению не из таких, уж очень я люблю десерты и не только есть, но ещё и готовить.

На самоизоляции я набрала в весе +10 кг, не самое лучшее зрелище, решила, снова сажусь на КЕТО, а это значит, о десертах можно забыть ☹️ но не тут-то было, вот вам торт, без сахара и пшеничной муки 👍

Ингредиенты:

Бисквит

Морковь - 200 г

Грецкий орех - 60 г

Миндальная мука - 150 г

Кокосовая мука - 50 г

Сливочное или растительное масло - 110 г

Кокосовое молоко - 30 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ксантановая камедь - 1/2 ч.л.

Эритритол - 100 г

Яйца - 3 шт

Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

1. В чаше соединяем яйца и эритритол, взбиваем

Яйца + эритритол
Яйца + эритритол

2. Пока яйца смешиваются с эритритолом, в отдельной миске соединяем, миндальную и кокосовую муку, специи, разрыхлитель, ксантовую камедь и грецкие орехи, перемешиваем венчиком.

Миндальная, кокосовая мука + специи + разрыхлитель + ксантовая камедь + грецкие орехи
Миндальная, кокосовая мука + специи + разрыхлитель + ксантовая камедь + грецкие орехи

3. К взбитым яйцам с эритритолом добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

4. После того, как масло соединится с яйцами и эритритолом, добавляем морковь с цедрой лимона и кокосовое молоко, перемешиваем.

5. В чашу с морковью добавляем сухие ингредиенты, смешанные раннее, перемешиваем.

6. Распределяем тесто по двум формам, отправляем выпекаться, 180 градусов на 40 минут

-7

• Крем

Сливочный сыр - 220 г

Сливочное масло - 60 г

Эритритол - 70 г

-8

1. Сначала в чаше соединяем сливочное масло и эритритол, смешиваем.

2. Затем к этой смеси добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Готовый крем перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник до сборки торта.

После полного остывания готовых коржей, можем собирать торт.

Торт готов! После сборки, отправляем его в холодильник, пропитываться.

-11