Простой рецепт из разряда: все смешать, залить в форму, поставить в духовку!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 мл кефира 3.2% жирности
- полпачки маргарина (130 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды, погашен. уксусом
- изюм, цукаты, лимонная цедра по вкусу
- щепотка соли
- мука сколько возьмёт тесто (2 стакана примерно)
Подготовка:
- изюм залить кипятком
- маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи
Приготовление:
Постепенно смешать с помощью миксера все ингредиенты, начиная с сахара и яиц.
Далее влить кефир, добавить соль, соду (погасить уксусом), разрыхлитель, растопленный маргарин.
Затем добавить муку столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Всыпать изюм
У меня силиконовая форма для кекса. Я смазала ее чуть-чуть растопленным сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 220 °С.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой пока горячий!
Готово! Приятного чаепития!