Найти в Дзене

Почему нельзя есть обезжиренный творог?

В погоне за красивым телом, в магазине, мы осознанно выбираем те продукты, где написано 0% жира. С целью похудеть и поддержать свой вес. Но есть ли в них польза?

Фото автора Life Of Pix: Pexels
Фото автора Life Of Pix: Pexels

На самом деле, это только маркетинговый ход. Такая продукция пользу организму не несет.

Минусы

  1. Отсутствие жира в кисломолочных продуктов компенсируется углеводами, для загустения продукта.
  2. В обезжиренных продуктах используют транс-жиры, для повышения срока хранения. Пользы в них 0.
  3. Обезжиренные продукты ухудшают усвоение кальция. Для его лучшего усвоения необходим жир. Лучше выбрать 5% творог, чем обезжиренный, в нем содержится в 2 раза больше кальция.
  4. Обезжиренные творожные продукты сразу же теряют основную часть витаминов: А, Д и Е.
  5. По объему вы съедите больше, нежели жирного творога. Жиры придают насыщение организму. То есть, в конечном итоге за сутки вы можете съесть его больше, чем планировали.

Плюсы

Меньше калорий. Читайте всегда состав продукта. На упаковке может быть написано все что угодно, вся правда на обороте, в составе. Смотрите, чтобы ничего лишнего не было, например, сахара.

Больше витаминов. Немногие производители обогащают минеральными комплексами, в вечной гонке с конкурентами.

Переизбыток жиров в течение дня. В данном случае обезжиренная молочка поможет немного скорректировать питание.

Идеальная жирность у продуктов:

  • Молоко и кефир - 1.5%-2.5%
  • Сметана - 15%
  • Творог - 5-9%

Помните, что жиры - это важная часть здоровья. Полностью их исключать нельзя. Они необходимы для здоровья кожи, выработки гормонов, строительства нервной ткани и т.д
Конечно, в любом случае нужно вписывать все в свой рацион, чтобы не было потом проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на канал - будьте здоровыми и красивыми!