В погоне за красивым телом, в магазине, мы осознанно выбираем те продукты, где написано 0% жира. С целью похудеть и поддержать свой вес. Но есть ли в них польза?
На самом деле, это только маркетинговый ход. Такая продукция пользу организму не несет.
Минусы
- Отсутствие жира в кисломолочных продуктов компенсируется углеводами, для загустения продукта.
- В обезжиренных продуктах используют транс-жиры, для повышения срока хранения. Пользы в них 0.
- Обезжиренные продукты ухудшают усвоение кальция. Для его лучшего усвоения необходим жир. Лучше выбрать 5% творог, чем обезжиренный, в нем содержится в 2 раза больше кальция.
- Обезжиренные творожные продукты сразу же теряют основную часть витаминов: А, Д и Е.
- По объему вы съедите больше, нежели жирного творога. Жиры придают насыщение организму. То есть, в конечном итоге за сутки вы можете съесть его больше, чем планировали.
Плюсы
Меньше калорий. Читайте всегда состав продукта. На упаковке может быть написано все что угодно, вся правда на обороте, в составе. Смотрите, чтобы ничего лишнего не было, например, сахара.
Больше витаминов. Немногие производители обогащают минеральными комплексами, в вечной гонке с конкурентами.
Переизбыток жиров в течение дня. В данном случае обезжиренная молочка поможет немного скорректировать питание.
Идеальная жирность у продуктов:
- Молоко и кефир - 1.5%-2.5%
- Сметана - 15%
- Творог - 5-9%
Помните, что жиры - это важная часть здоровья. Полностью их исключать нельзя. Они необходимы для здоровья кожи, выработки гормонов, строительства нервной ткани и т.д
Конечно, в любом случае нужно вписывать все в свой рацион, чтобы не было потом проблем со здоровьем.
Подписывайтесь на канал - будьте здоровыми и красивыми!