Ну кто не любит конфеты баунти? Райское наслаждение, на рекламу которого мы смотрели всё детство, мечтая тоже оказаться на райском острове с кокосами по соседству.
Этот рецепт очень прост, хоть и может показаться, что придется заморочиться. Нужные Вам ингридиенты:
- кокосовая стружка ;
- сгущенное молоко с сахаром;
- шоколадка без добавок.
Шаг 1. Для начала возьмите кокосовую стружку, желательно не очень мелкую, чтобы начинка получилась, как в оригинале. Если будет мелкая, то начинка получится очень нежная. По объему у меня вышел примерно стакан, по весу, наверное, грамм 50. На такой объем стружки у меня сегодня получилось 8 крупных конфет. Обычно я делаю раза в три больше, но в наличии у меня была только одна шоколадка для глазури.
Шаг 2. Далее Вам возьмите сгущенку и добавьте аккуратно сначала несколько столовых ложек в стружку. Размешайте и посмотрите консистенцию. Если масса будет суховата, слишком много стружки и она не лепится - добавьте еще сгущенки. Если же наоборот получилось жидкой, чего лучше избежать, добавьте снова стружки. Я в этот раз использовала такую.
Вот такая масса у меня получилось.
Шаг 3. Затем начинаем лепить руками конфеты. Вы можете сделать любой формы, я делаю классической.
Шаг 4. Конфеты выкладываем на тарелку или доску, чтоб далее убрать это все в морозилку на час. Это необходимо, чтоб при покрытии горячим шоколадом теплые конфеты не растеклись. Я дополнительно накрыла их фольгой.
Пока я занималась своими делами, конфетки за час застыли.
Шаг 5. Теперь настала очередь шоколада. Я стараюсь брать шоколад по возможности с саммым натуральным составом. И ни в коем случае ни с орехами ни с другими добавками. Есть некачественный шоколад, он плохо плавится и превращается непонятно во что, поэтому от вашего выбора будет зависеть результат напрямую. Я взяла темный пористый, молочного не было в наличии. А вообще, эти конфеты лучше идут в молочном исолнении, и он плавится лучше.
Разламываем на кусочки, чтоб быстрее расплавился.
Можно растопить на водяной бане, но чтоб не заморачиваться, я это сделала в микроволновке. На 30 секунд и потом еще на 40. Не перестарайтесь, иначе шоколад запечется.
Шаг 6. Достав плавленый шоколад, не теряйте время! Пока он не застыл, аккуратно изваляйте конфеты в нем, как в кляре, используя чайную ложечку и вилку. Одной шоколадки мне только только хватило на 8 больших конфет, и остатки шоколада стали застывать. Поэтому, если у вас будет большее количество конфет и шоколада, плавьте поочередно, иначе не успеете обвалять.
Вот такие конфеты у меня вышли.
Можно было заморочиться и сделать шоколад самой, но все мы хотим рецепты попроще, согласны? Если вам будет интересно, в другой статье, я расскажу как сделать домашний шоколад. А какие ваши фирменные рецепты десертов? Делитесь в комментариях.