Для любителей печь торты предлагаю отличный рецепт бисквита. Добавляйте любые начинки, используйте любимый крем или фрукты и у вас получится отличный торт, остаётся только фантазировать! Рецепт совсем не сложный, следуя ему у вас обязательно получится очень вкусный и нежный бисквит, испортить который невозможно. Пропорции даю на один маленький тортик, если делаете торт побольше, с 3-4 коржами- увеличьте количество продуктов вдвое. Итак приступим! Для бисквита нам потребуется:
- Яйцо куриное 2шт,
- Сахар 75гр,
- Мука 75гр,
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Нам необходимо 2 яйца
Разбиваем их в глубокую чашку.
Добавляем к яйцам сахар.
И начинаем взбивать миксером, на самой высокой скорости.
Десяти минут достаточно для того чтобы яйца с сахаром взбились как надо. Если рядом бегает ребенок, то ему обязательно понравится помогать вам взбивать миксером😂. Моя дочь всегда главная по миксеру!
Через 10 минут взбивания,если провести пальцем по пене, то останется вот такая бороздка. Это означает, что яйца взбиты как надо!
Теперь добавляем просеянную муку.
И туда же разрыхлитель.
При помощи деревянной лопатки аккуратно замешиваем муку во взбитые яйца снизу вверх.
Тесто получается очень воздушное.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут, все зависит от духовки, может потребоваться немного больше времени, следите за бисквитом, стал достаточно румяным- вытаскиваем. Вот такой красавчик! Разрезаем на два коржа и готовим торт! Если продуктов использовать в два раза больше, то бисквит можно разрезать на 3-4 коржа.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!