Добрый день дорогие читатели! Сегодня приготовим тортилии для домашней мексиканской кухни. Эти лепешки отлично подойдут и для индийских явств. Да и под шашлык и не только. Вообщем в них завернуть можно все, что ваша душа пожелает. Из этого теста можно и чебуреки лепить.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Рецепт очень прост. В глубокую миску насыпаем муки. Я беру обычную пшеничную муку, если добавить к пшеничной 30% кукурузной, то получатся отличные кукурузные лепёшки.
В этот раз я делал обычные. В муку добавляем немного соли, а далее приливаем растительное масло. Затем начинаем растирать рукой в сухую крошку и постепенно приливаем холодную воду. Замешиваем крутое тесто. Вымешивать нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной. Далее накрываем тесто пленкой или пакетом и оставляем на 30 минут для набухания клейковины муки.
Затем ещё раз обминаем тесто, оно будет эластичным и податливым. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый в лепешку. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны.
Наши лепешки готовы. В этот раз мы приготовили пару соусов, нарезали различных овощей и зелени и поджарили куриную грудку. По сути, начинку можно брать по вашему вкусу.
Лепешки универсальные. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
А для лепёшек нам потребуется:
-Мука 300гр
-Вода 120гр
-Масло растительное 30гр
-Соль по вкусу
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»