Сегодня приготовим очень вкусный маринованный лук.Как же правильно мариновать лук, простой рецепт приготовления вкусной закуски к мясу или к рыбе? Кстати, такой маринованный лук отлично подойдёт к шашлыку.
Нам понадобятся ингредиенты:
лук репчатый ~ 3 шт.
кипяток ~ 0,5 стакана
растительное масло ~ 1 столовая ложка
уксус ~ 2 столовых ложки
сахар ~ 3 столовых ложки
соль ~ 1 чайная ложка
Сначала приготовим маринад. Сахар и соль зальём кипятком.
Добавим масло и уксус. Тщательно перемешаем.
Лук нарежем кольцами.
Переложим в посуду. Чтобы получить более нежный лук, его нужно изначально обдать кипятком, воду слить, и после залить маринадом.
Зальём маринадом.
Закуска готова. По желанию можно добавить укроп.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: