Как приготовить самый вкусный суп . Том Ям . Удиви любимого остреньким
Если вам , хоть раз ,посчастливилось побывать в Юго -Восточной Азии , то , наверняка, вы уже успели познать этот неповторимый вкус . Это блюдо не может оставить вас равнодушным . У всех поваров есть свои «секреты соблазнения» !!! Давайте , сегодня , вместе , попробуем раскрыть один из них . Я изучила разные вариации этого блюда , но как истинная леди , остановилась на « классике» . Предлагаю вам присоединиться ко мне и познать вкус и аромат одного из лучших супов в мире ...
Для начала отправимся на тайский рынок , на поиски необходимых нам ингредиентов и , что же я вижу , как не потеряться в этом разнообразии ...
Но , у меня есть «волшебный список» :
-курица для бульона
-кальмар 300 гр
-креветки 300 гр
-грибы ( вешенки)
-помидоры Черри 5 -6 шт
-лук репчатый 1 шт
-чеснок 4 зубчика
-лайм1 шт
-имбирь, листья лайма , стебли лимонграсса
-перец Чили ( 1-3шт) на любителя
-рыбный соус
-кокосовое молоко
-соль , перец , масло растительное
-кинза для красоты и запаха
Найти необходимое не составило труда и ...вуаля , всё в сборе у меня на столе
Ну , что же !!! Приступим
- Первым этапом будет подготовка морепродуктов . Кальмары и креветки промываем и отвариваем до готовности . Очищаем
2.Заготавливаем основу для супа - куриный бульон . Курицу заливаем водой (2 литра ) и ставим варить на огонь . В бульон добавляем мелко шинкованный репчатый лук и соль .
Секрет : что бы бульон получился прозрачным , я всегда добавляю промытую шелуху от репчатого лука
3.В сковороде , на растительном месте обжариваем чеснок и красный перец -получается пряная смесь
4.Промываем и разрезаем на части корень имбиря , лемонграсс и листья лайма - основа аромата
5.В готовый , кипящий куриный бульон высыпаем подготовленную пряную смесь из чеснока и перца , а также травы и имбирь .Я уже чувствую , как мой дом наполняется особыми ароматами
6.Следующим шагом будут грибы , томаты и морепродукты . Оставляем на малом огне на 10 мин
7.И в завершении варки добавляем в суп 2 ложки рыбного соуса ,перец молотый , специальные специи , сок лайма ,кокосовое молоко . Оставляем ещё на 10 мин на маленьком огне
8.И вот , суп готов , бульон впитал в себя ароматы всех ингредиентов . Даём остыть . Щепотка свежей кинзы дополнит и так совершённый вид ...
Вот -оно « гастрономическое наслаждение» ...
Надеюсь вам понравился мой «чудо»рецепт и вы сможете повторить его у себя дома . Жду ваши комментарии и лайки . Продолжение следует . До встречи ...