Ингредиенты
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 картофелины;
- 50 г вермишели;
- 2 яйца.
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте куриное филе вариться. Можно использовать грудку на остове: так бульон получится наваристее. Когда мясо сварится, выловите, остудите и порежьте его небольшими кубиками.
Пока остывает мясо, сделайте зажарку: измельчённый лук и морковь обжарьте на растительном масле. Это можно делать как по отдельности, так и вместе — на ваш выбор.
Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, а через 10–15 минут и зажарку. Ещё через 5–7 минут киньте в суп горсть вермишели и тонкой струйкой введите взбитые яйца. Две минуты, и суп можно разливать по тарелкам.