Найти тему
Эля Sugar-free

Мясные лодочки

В последнее время я постила много “сладостей без сахар”, но знаете, ничто не стоит на месте, все движется вперед и меняется. Сегодня как раз произошло то, чего я так сильно боялась. Сегодня будет не просто сладость без сахара, я пошла дальше и приготовила соленость без сахара - мясные лодочки из рубленого мяса в томатном соусе, завернутые в сырное тесто. Надеюсь вы смогли оценить эту шедевральную иронию :)



Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты на 4 порции:

Начинка:

-400 г мясного фарша (я использовала индейку)

-сало или топленое масло

-1 маленький красный лук

-1 чайная ложка свежего тимьяна

-1 чайная ложка свежего орегано

-2 листа шалфея

-2 зубчика чеснока

-450г томатного пюре

-неочищенная морская или гималайская соль

-перец

Тесто:

-240 г полутвердого сыра

-90 г мелкой миндальной муки

-1 зубчик чеснока

-1 чайная ложка листьев тимьяна

-1 столовая ложка сливочного сыра

-неочищенная морская или гималайская соль

Для сервировки:

-оливковое масло

-тертый сыр пармезан

Приготовление:

-В большой кастрюле на разогретом топленом масле обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне, затем увеличьте огонь, добавьте мясо и жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.

-Затем уменьшите огонь, добавьте травы, соль и перец и жарьте еще минуту. -После налейте томатное пюре, добавьте тертый чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не уварится.

-Разогрейте духовку до 175°С.

-Положите тертый сыр в небольшую кастрюлю, добавьте тимьян, чеснок и сливочный сыр и перемешайте.

-Нагрейте полученную смесь вместе с периодическим перемешиванием на слабом огне.

-Как только сыр растает, снимите кастрюлю с огня, добавьте миндальную муку и тщательно перемешайте, пока у нас не получится тесто.

-Затем поместите готовое тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его в прямоугольник с помощью валика (толщина теста должна быть как можно меньше, в идеале около 2-3 мм).

-Затем разделите прямоугольник на четыре части.

-В середине каждой части продольно распределите 1/4 мясной смеси и сложите оба конца теста друг над другом, чтобы создать «лодочки».

-Вам нужно работать быстро, пока тесто будет теплым и податливым, ведь чем холоднее тесто, тем сложнее с ним справиться.

-Поместите приготовленные таким образом лодки в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовые лодочки посыпать сыром пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются