В последнее время я постила много “сладостей без сахар”, но знаете, ничто не стоит на месте, все движется вперед и меняется. Сегодня как раз произошло то, чего я так сильно боялась. Сегодня будет не просто сладость без сахара, я пошла дальше и приготовила соленость без сахара - мясные лодочки из рубленого мяса в томатном соусе, завернутые в сырное тесто. Надеюсь вы смогли оценить эту шедевральную иронию :)
Начинка:
-400 г мясного фарша (я использовала индейку)
-сало или топленое масло
-1 маленький красный лук
-1 чайная ложка свежего тимьяна
-1 чайная ложка свежего орегано
-2 листа шалфея
-2 зубчика чеснока
-450г томатного пюре
-неочищенная морская или гималайская соль
-перец
Тесто:
-240 г полутвердого сыра
-90 г мелкой миндальной муки
-1 зубчик чеснока
-1 чайная ложка листьев тимьяна
-1 столовая ложка сливочного сыра
-неочищенная морская или гималайская соль
Для сервировки:
-оливковое масло
-тертый сыр пармезан
Приготовление:
-В большой кастрюле на разогретом топленом масле обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне, затем увеличьте огонь, добавьте мясо и жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
-Затем уменьшите огонь, добавьте травы, соль и перец и жарьте еще минуту. -После налейте томатное пюре, добавьте тертый чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не уварится.
-Разогрейте духовку до 175°С.
-Положите тертый сыр в небольшую кастрюлю, добавьте тимьян, чеснок и сливочный сыр и перемешайте.
-Нагрейте полученную смесь вместе с периодическим перемешиванием на слабом огне.
-Как только сыр растает, снимите кастрюлю с огня, добавьте миндальную муку и тщательно перемешайте, пока у нас не получится тесто.
-Затем поместите готовое тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его в прямоугольник с помощью валика (толщина теста должна быть как можно меньше, в идеале около 2-3 мм).
-Затем разделите прямоугольник на четыре части.
-В середине каждой части продольно распределите 1/4 мясной смеси и сложите оба конца теста друг над другом, чтобы создать «лодочки».
-Вам нужно работать быстро, пока тесто будет теплым и податливым, ведь чем холоднее тесто, тем сложнее с ним справиться.
-Поместите приготовленные таким образом лодки в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовые лодочки посыпать сыром пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!