Найти в Дзене
Capitan Cook

Рецепт вкуснейшего грушево-гречневого тортика!

Оглавление

В данной статье вы найдёте рецепт необычного, но очень вкусного торта!

Пищевая ценность порции:

Белки - 8 грамм.

Углеводы - 57 грамм.

Жиры - 38 грамм.

Ингредиенты: (на 4 порции)

Тесто:

  • сливочное масло - 60 г
  • мука 1 сорт - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • вода - 15 г
  • соль - 1 щепотка

Крем:

  • грушевое пюре - 70 г
  • сливки 33-35% - 135г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • гречневая крупа ТМ «Националь» - 40 г
  • сливочное масло - 45 г
  • сахар ванильный - по вкусу

Декор:

  • Груши - по вкусу

Рецепт:

Шаг 1/9.

Масло измельчить с мукой, с солью и сахарной пудрой.

Шаг 2/9.

Должна получиться такая крошка.

-2

Шаг 3/9.

В крошку добавить ледяную воду. Замесить комок теста. Замотать в пленку и убрать в холодильник на час.

-3

Шаг 4/9.

2 средние груши очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.

-4

Шаг 5/9.

В кастрюле смешать натертую грушу, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.

-5

Шаг 6/9.

Измельчить гречку до состояния муки.

-6

Шаг 7/9.

Смешать сахар, желтки и гречневую муку.

-7

Шаг 8/9.

Частями ввести сливки в гречневую массу. Вернуть на огонь, варить около 10 минут, помешивая. Масса должна загустеть. В конце ввести масло и пробить блендером.

-8

Шаг 9/9.

(К сожалению, я совсем забыл сфотографировать этот шаг...) Достать тесто и раскатать тонким слоем. Уложить в форму и выпекать при 180°C до золотистого цвета. В готовую основу выложить крем, разровнять, посыпать сахаром сверху и карамелизировать при помощи горелки или верхнего уровня духовки. Для декора грушу тонко нарезать, выложить на силиконовый коврик и сушить при 130°C до светло-золотистого цвета. Остудить и выложить на торт.

Приятного аппетита!

-9
Спасибо за внимание!
Надеюсь вам понравился мой рецепт :)
Если вам не трудно, то подпишитесь на мой блог и поставьте лайк под этим постом!

Еда
6,93 млн интересуются