В данной статье вы найдёте рецепт необычного, но очень вкусного торта!
Пищевая ценность порции:
Белки - 8 грамм.
Углеводы - 57 грамм.
Жиры - 38 грамм.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Тесто:
- сливочное масло - 60 г
- мука 1 сорт - 100 г
- сахарная пудра - 30 г
- вода - 15 г
- соль - 1 щепотка
Крем:
- грушевое пюре - 70 г
- сливки 33-35% - 135г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 60 г
- гречневая крупа ТМ «Националь» - 40 г
- сливочное масло - 45 г
- сахар ванильный - по вкусу
Декор:
- Груши - по вкусу
Рецепт:
Шаг 1/9.
Масло измельчить с мукой, с солью и сахарной пудрой.
Шаг 2/9.
Должна получиться такая крошка.
Шаг 3/9.
В крошку добавить ледяную воду. Замесить комок теста. Замотать в пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 4/9.
2 средние груши очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.
Шаг 5/9.
В кастрюле смешать натертую грушу, сливки и ванильный сахар. Довести до кипения.
Шаг 6/9.
Измельчить гречку до состояния муки.
Шаг 7/9.
Смешать сахар, желтки и гречневую муку.
Шаг 8/9.
Частями ввести сливки в гречневую массу. Вернуть на огонь, варить около 10 минут, помешивая. Масса должна загустеть. В конце ввести масло и пробить блендером.
Шаг 9/9.
(К сожалению, я совсем забыл сфотографировать этот шаг...) Достать тесто и раскатать тонким слоем. Уложить в форму и выпекать при 180°C до золотистого цвета. В готовую основу выложить крем, разровнять, посыпать сахаром сверху и карамелизировать при помощи горелки или верхнего уровня духовки. Для декора грушу тонко нарезать, выложить на силиконовый коврик и сушить при 130°C до светло-золотистого цвета. Остудить и выложить на торт.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Надеюсь вам понравился мой рецепт :)
Если вам не трудно, то подпишитесь на мой блог и поставьте лайк под этим постом!