Здравствуйте! Рецепт оладьев на кефире совсем не сложен, а этот кулинарный рецепт оладьев даже проще, чем рецепт яичницы.
Оладьи на кефире - вкусная и сытная еда быстрого приготовления, одно из самых вкусных блюд. Оладьи на кефире можно подавать к завтраку, а также это прекрасный десерт.
Ингредиенты:
- кефир
- пшеничная мука
- яйцо
- сахар
- сода пищевая
Инструкция приготовления:
- разбить одно яйцо в кастрюльку;
- добавила сахар и хорошо взбила венчиком;
- не переставая взбивать эту массу, добавила кефир и муку;
- добавила пищевую соду;
- замесила густое тесто;
- разогрела сковороду и начала жарить оладьи, периодически смазывая ее растительным маслом.
Я делала оладья небольшого размера, по несколько штук на сковороде.
Пышные оладьи на кефире можно подавать на стол с:
- медом;
- вареньем;
- сгущенкой;
- сметаной.
Если же оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке.
Приятного чаепития!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.