Ресторан расположен по адресу: г. Москва, Симферопольский бул., д. 16, корп. 1. Проект довольно старый, первые отзывы на агрегаторах датированы 2014-м годом. Имеет оценки на "Яндекс. Картах" — 4.5, на "Трипэдвайзере" — 4.5, в "Яндекс. Еде" — 4.9.
Цены средние, порции большие, качество и вкус определённо достойны внимания. И почему я раньше не знала про этот ресторан?!
На всех упаковках стоят маркировки. Выкладка внутри контейнеров очень эстетичная и сразу пробуждает аппетит.
Слоган ресторана: "Традиции русского гостеприимства и фермерские продукты"
Колоб с боровиками
Боровики, томлёные в сливочном масле и в деревенской сметане, запечённые в ржаной булке под сырной корочкой.
Внезапно, блюдо типа "жюльен" из раздела "Завтраки". Изысканный сливочно-грибной вкус с тонкой кислинкой. Оценка "5+". Поспорит за титул лучшего жюльена с представителем жанра из прекрасного ресторана "Никита".
Салат "Сытный мясной"
Соломка буженины и варёного говяжьего языка с жареным картофелем, салатом романо, помидорами черри и заправкой из копчёного сыра.
Вкуснейший "мужской" салат. Нарезка аккуратной соломкой. Отличное соотношение ингредиентов — каждого именно столько, сколько хочется. В комплекте яйцо пашот с растекающимся желтком. Удобно перемешивается. Соус бесподобный. Огромная порция и настоящий кошмар всякого приличного ЗОЖника. Оценка "5".
Уха "Таёжная" из сибирского осетра с расстегаем
Наваристая уха с рыбным расстегаем и зелёным луком.
Ешь и чувствуешь, как эта чудесная уха тебя насыщает, ублажает, оздоровляет. Осетра много. Вкус мягкий, богатый, рыбно-совершенный. Сдобный расстегайчик фантастический. Оценка "5+".
Борщ со сметаной
На говяжьем бульоне с чесноком, зелёным луком, сметаной и чесночной пампушкой.
Невероятно великолепный. Борщ, в котором есть душа. Густой, сладкий, настоящий концентрат вкуса. Мяса не слишком много, но оно разваристое и мягкое. Пампушки приготовлены под заказ, сдобные и чуть сладковатые. Оценка "5+".
В самом ресторане несколько залов и шикарная летняя веранда. Уже забронировала столик на 20.06.2020
Бифштекс из брянской говядины
Рубленый большой бифштекс из мраморной говядины с соусом барбекю, мочёной клюквой и маринованным луком.
Настоящее рубленое мясо. Сочное, без жил и лишнего жира. Диаметр 15 см. Клюква крупная, канадская, не очень кислая. Кинза свежая. Соус барбекю нормальный, но, по-моему, совершенно не в тему к ягодам и кинзе. Оценка "5".
Картофель жареный с сушёными размоченными боровиками
Тонкая нарезка полукружьями, много белых грибов (привет горе-гастробару "Тайга"!), идеальная прожарка. Настоящий мужской гарнир к вышеупомянутому бифштексу. Оценка "5".
Черноморская барабулька, жареная в муке
Отлично пожаренные, нежные рыбёшки. Жирненькие, сладковатые, легко и аккуратно отходящие от костей. Мучная обсыпка придаёт особую прелесть. Оценка "5".
Перловая каша, приготовленная на жареном курдюке
Это на каша, а настоящая манна небесная: промасленная, жирная, разваристая, но упругая, слегка солоноватая. Шкварки придают дивный запах и хруст. Оценка "5".
Итоги
Честная и прекрасно приготовленная пища. Да чтоб мы каждый день так ели! На данный момент это самый лучший из всех наших заказов. Даже безупречной доставке из "Люблю жизнь" пришлось потесниться. Жирный и сочный лайк, оценка "5+".
Благодарю за внимание!
Ресторан русской кухни "Ухват". Могли бы сделать лучше
"Севичерия и тартария" на Пречистенской набережной. Интересно, но второй раз бы не пошла
Откровенный обман о составе блюд в гастробаре "Тайга"
Тайская еда из ресторана Baan Thai. Что я о ней думаю
Японский фастфуд из кафе "Нагойя". Бессмысленный и беспощадный