Мы не были готовы к такой вкуснятине.
Итак наступает лето, дачно-огородный сезон уже у многих открыт.
И вот мы решили с мужем сделать шашлычки на нашем новом участке который мы преобрели в прошлом году для строительства дома в 10 км от города.
Сам рецепт мы придумали "отбалды", ну как мы, муж, я просто предлагала продукты которые "примерно друг с другом сочитаются" и знаете, мы не капли не пожалели, что все это "запихали" как маринад в мясо.
Все приглашенные гости нахваливали наше приготовленное мясо и говорили, что никогда еще не ели такой сочный и нежный шашлык.
Попробуйте сами приготовить такой маринад, вы не пожалеете.
Из ингридиентов нам понадобится:
Шейка свиная (мы брали примерно 2,5 кг)
Красные помидоры (0,5 - 0,8 кг)
2 большие луковицы (кому как, в нашей семье лук любят)
2 столовые ложки меда
Соль, перец (можно взять готовые специи для шашлыка)
И самый главный ингридиент это - 250 мл столового полусухого красного вина.
Помидоры мы резали полукольцами, не тонко, закинули в мясо. Добавили специи (можете взять для шашлыка), мед и все это залить вином.
После мы все это тщательно перемешали руками и дали всему этому делу настояться сутки в прохладном месте)(можно в тот же холодильник положить).
На следующий день зажарили и просто обомлели от полученного результата, шашлык получился невероятно сочный и прянный.
Всем от души советуем этот рецепт. Правда очень вкусно.
Кто приготовит по нашему рецепту, отпишитесь в коментарии или подскажите может еще какой ингридиент можно добавить или поделитесь вашими рецептами, будем очень благодарны.