Найти в Дзене

Сколько зарабатывает ресторатор?

Сколько же стоит завтрак на самом деле  
Обычно в ресторане или кафе мы на завтрак заказываем кофе и круассан или сырники 

О круассан мы поговорим в следующий раз
А вот о сырниках расскажу прямо сейчас 

Как говорилось в предыдущих статьях, в каждом заведении своя ценовая политика
Так же мы обсуждали рецепт настоящих сырников, к сожалению в некоторые рецепты для удешевления добавляют манку, но что если мы будем готовить настоящие оригинальные сырники, именно такие, которыми они должны быть? 

Так вот, в предыдущем посте можно узнать рецепт сырников
А сейчас расскажу про финансовую составляющую и сколько на самом деле зарабатывают рестораторы

Для приготовления мы брали:

Творог ~400-500гр 
Яйца ~1-2 штуки 
Мука ~100-200гр 
Растительное масло ~ 1-2 чайнике ложки 
Сахар ~2-3 чайные ложки 
Ванильный сахар ~ 3-4 чайные ложки 

Все это можно купить в обычном магазине и приготовить у себя дома на плите.

Если мы пойдём в магазин то увидим:

Творог можно купить от 30₽ за 100гр, это значит что 500гр второго нам обойдётся в 150₽ 

Яйца десяток стоят в среднем от 50₽ 
Значит 2 яйца нам обойдутся всего 10₽ 

Килограмм муки для нас будет стоить 90₽ 
Нам понадобится около 100 гр 

Масло и сахар в целом можно даже не учитывать, все знают сколько это стоит

И того при подсчете себестоимости 600гр сырников выходит не больше 170₽ 
У меня при приготовлении получилось 26 штук 
При таком количестве и сервировка будет довольно щедрая 

Так вот, если 600гр сырников при покупке ингредиентов в розницу стоит 170₽ 
Значит при оптовом прайсе можно вычесть процентов 30-40

Затем поделим сумму на 4, так как редко в ресторанах подают полукилограммовые порции

И так мы получаем:
(170-30%)/4= 30₽ за порцию 

Если взять сеть Take and Wake, то у них каждая порция упакована в крафтовую коробку 
Стоимость коробки не превышает 10₽ 

И того себестоимость одной порции 200гр фасованная в коробку составляет 30₽ 

А теперь сколько же зарабатывают на этом кофейни? 
Из тех что мы перечислили меньше всех зарабатывает кофейня Take and Wake. Всего 80₽ за порцию

На втором месте Roaster coffee 
Они с одной порции зарабатывают 220₽ 

На последнем месте кофемания.
Они доставляют сырники на дом фасовкой 600гр 

Из затраченных 120₽ они умудряются сделать 640₽ прибыли
Сколько же стоит завтрак на самом деле Обычно в ресторане или кафе мы на завтрак заказываем кофе и круассан или сырники О круассан мы поговорим в следующий раз А вот о сырниках расскажу прямо сейчас Как говорилось в предыдущих статьях, в каждом заведении своя ценовая политика Так же мы обсуждали рецепт настоящих сырников, к сожалению в некоторые рецепты для удешевления добавляют манку, но что если мы будем готовить настоящие оригинальные сырники, именно такие, которыми они должны быть? Так вот, в предыдущем посте можно узнать рецепт сырников А сейчас расскажу про финансовую составляющую и сколько на самом деле зарабатывают рестораторы Для приготовления мы брали: Творог ~400-500гр Яйца ~1-2 штуки Мука ~100-200гр Растительное масло ~ 1-2 чайнике ложки Сахар ~2-3 чайные ложки Ванильный сахар ~ 3-4 чайные ложки Все это можно купить в обычном магазине и приготовить у себя дома на плите. Если мы пойдём в магазин то увидим: Творог можно купить от 30₽ за 100гр, это значит что 500гр второго нам обойдётся в 150₽ Яйца десяток стоят в среднем от 50₽ Значит 2 яйца нам обойдутся всего 10₽ Килограмм муки для нас будет стоить 90₽ Нам понадобится около 100 гр Масло и сахар в целом можно даже не учитывать, все знают сколько это стоит И того при подсчете себестоимости 600гр сырников выходит не больше 170₽ У меня при приготовлении получилось 26 штук При таком количестве и сервировка будет довольно щедрая Так вот, если 600гр сырников при покупке ингредиентов в розницу стоит 170₽ Значит при оптовом прайсе можно вычесть процентов 30-40 Затем поделим сумму на 4, так как редко в ресторанах подают полукилограммовые порции И так мы получаем: (170-30%)/4= 30₽ за порцию Если взять сеть Take and Wake, то у них каждая порция упакована в крафтовую коробку Стоимость коробки не превышает 10₽ И того себестоимость одной порции 200гр фасованная в коробку составляет 30₽ А теперь сколько же зарабатывают на этом кофейни? Из тех что мы перечислили меньше всех зарабатывает кофейня Take and Wake. Всего 80₽ за порцию На втором месте Roaster coffee Они с одной порции зарабатывают 220₽ На последнем месте кофемания. Они доставляют сырники на дом фасовкой 600гр Из затраченных 120₽ они умудряются сделать 640₽ прибыли

Еда
6,93 млн интересуются