Найти тему
Под крышей дома

Строчки жаренные! Готовить или не готовить?— вот в чем вопрос.

В этой статье рецепт строчков. Три блюда с этими весенними грибами. Для майского настроения и небольшого разнообразия.

Добрый Дзен! Дорогие Дзен-подписчики и Дзен-читатели!

Со второй попытки насобирал весенних грибочков— строчков. Это мой первый опыт, никогда их не собирал, когда жил в Пензенской и Саратовской областях, попадались только сморчки.

Провел исследование готовить или не готовить.Мнения разделились: в парочке статей пишут
—можно отравиться, даже если отварить. В других- условно-съедобные, варить два раза по 10-15 мин, воду сливать, парами не дышать. По отзывам и комментариям сделал вывод: те, кто имеет дело со строчками, уверенно собираю и готовят, а кто не собирает те и не готовят, опасаются готовить или не знают как приготовить.

Поэтому, как говориться на любителя, на Ваш опыт, тем более такие грибы только недельку растут и все, их можно попробовать раз в году. Сушить грибы не пробывал только на сковородочке готовлю. Нашёл простой рецепт и решил приготовить, посоветовался с женой, с друзьями, которые нас угостили первыми строчками и по их примеру стали готовить.

Вот наш результат.

Важно!!! Воды по объёму больше чем грибов раза в три.

Как только закипает убавляем огонь и 10-15 мин пусть побулькает.

Это первый отвар. Сливаем, снова заливаем и повторяем процедуру.

Пока повторно закипает, готовлю продукты

Это был мой первый опыт приготовления. Сразу с картошечкой, запечённой в духовке, попробовали. Не хватило чеснока, надо было больше, не до солил и не до перчил. Строчки по плотнее, чем сморчки.

Вкус понравился, более насыщенный. На сливочном масле вкусно.

На утро решил в яичницу добавить, за ночь грибочки настоялись и были вкуснее, чем сразу горячие со сковородки.

Добавил укропчика, и очень........
Добавил укропчика, и очень........

После личного сбора, получилась целая сковородочка, чесночок пол головочки( если любите),поперчил и посолил, ещё вкуснее стало. Грибы отличные получились. Горячими кушать не стали дали настояться. На следующий день с рисом покушали. А потом моя дорогая жена, салатик приготовила: свекла, брокколи, пекинская капуста, петрушка, руккола , лимонный сок или яблочный домашний уксус и масло оливковое. Получилось очень необычно. Брокколи три минуты в кипящей воде варить, а потом в холодную воду. Сохраняется зелёный цвет и хрустящей получается, почти как спаржа.

Салат с грибами.
Салат с грибами.

Готовить или не готовить? Каждый решает сам. Если готовите, то какие Ваши рецепты? Поделитесь пожалуйста. На следущий год пригодиться!!!

Давайте дружить домами! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте 👍🏽.

#грибы #еда и рецепты #готовим дома #дома лучше