В этой статье рецепт строчков. Три блюда с этими весенними грибами. Для майского настроения и небольшого разнообразия.
Добрый Дзен! Дорогие Дзен-подписчики и Дзен-читатели!
Со второй попытки насобирал весенних грибочков— строчков. Это мой первый опыт, никогда их не собирал, когда жил в Пензенской и Саратовской областях, попадались только сморчки.
Провел исследование готовить или не готовить.Мнения разделились: в парочке статей пишут
—можно отравиться, даже если отварить. В других- условно-съедобные, варить два раза по 10-15 мин, воду сливать, парами не дышать. По отзывам и комментариям сделал вывод: те, кто имеет дело со строчками, уверенно собираю и готовят, а кто не собирает те и не готовят, опасаются готовить или не знают как приготовить.
Поэтому, как говориться на любителя, на Ваш опыт, тем более такие грибы только недельку растут и все, их можно попробовать раз в году. Сушить грибы не пробывал только на сковородочке готовлю. Нашёл простой рецепт и решил приготовить, посоветовался с женой, с друзьями, которые нас угостили первыми строчками и по их примеру стали готовить.
Вот наш результат.
Важно!!! Воды по объёму больше чем грибов раза в три.
Как только закипает убавляем огонь и 10-15 мин пусть побулькает.
Это первый отвар. Сливаем, снова заливаем и повторяем процедуру.
Пока повторно закипает, готовлю продукты
Это был мой первый опыт приготовления. Сразу с картошечкой, запечённой в духовке, попробовали. Не хватило чеснока, надо было больше, не до солил и не до перчил. Строчки по плотнее, чем сморчки.
Вкус понравился, более насыщенный. На сливочном масле вкусно.
На утро решил в яичницу добавить, за ночь грибочки настоялись и были вкуснее, чем сразу горячие со сковородки.
После личного сбора, получилась целая сковородочка, чесночок пол головочки( если любите),поперчил и посолил, ещё вкуснее стало. Грибы отличные получились. Горячими кушать не стали дали настояться. На следующий день с рисом покушали. А потом моя дорогая жена, салатик приготовила: свекла, брокколи, пекинская капуста, петрушка, руккола , лимонный сок или яблочный домашний уксус и масло оливковое. Получилось очень необычно. Брокколи три минуты в кипящей воде варить, а потом в холодную воду. Сохраняется зелёный цвет и хрустящей получается, почти как спаржа.
Готовить или не готовить? Каждый решает сам. Если готовите, то какие Ваши рецепты? Поделитесь пожалуйста. На следущий год пригодиться!!!
Давайте дружить домами! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте 👍🏽.
#грибы #еда и рецепты #готовим дома #дома лучше