Пока налог на сбор грибов не ввели, огромная часть населения уже в конце мая отправилась в лес на тихую охоту. Кто-то собирает просто чтобы пожарить с картошечкой, кто-то запасается впрок, а для кого-то вообще сбор грибов это своеобразный бизнес. В любом случае если вы грибник со стажем, то ваше внимание не должно притупляться, проверяйте тщательно собранный урожай на предмет затесавшегося ядовитого гриба. А если вы начинающий грибник, то советуем вам со всей серьезностью отнестись к сбору. Ходить либо с опытными грибниками, либо с гуглом, чтобы прогуглить каждый гриб который собрали. Сейчас условно-съедобных и ядовитых грибов становится больше. Например, раньше свинушка толстая относилась к разряду условно-съедобных грибов. Однако сейчас она совершенно точно относится к ядовитым. Если вы разок-другой съедите жареную картошечку с этими грибами, то вам ничего не будет, а вот на третий раз возможно будет. Все потому что гриб откладывает в организме токсины, которые могут копиться год