Найти тему

Рецепт разноцветного омлета с овощами с соусом из трав

Оглавление

Ингредиенты:

Соус

  • Йогурт 0%: 1 столовая ложка
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Зубчик чеснока
  • Черный перец: 1 щепотка
  • Лимон: 0,5 шт

Омлет:

  • Яйца: 2шт
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Помидоры черри : 4шт
  • Авокадо: 0,5 шт
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Репчатый лук: 0,5 шт
  • желтый перец : 0,25 шт
  • Тертый сыр: 2 ст.ложки

Приготовление

Шаг 1

Отделить яйца от желтков. Белок взбить до состояния пены, смешать с желтками и ложкой муки.

-2

Шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте лук на полукольца. Мелко нарезать зеленый лук. Очистить авокадо и удалить косточку. Перец нарезать кубиками.

-3

Шаг 3

Нарезать укроп и петрушку. Мелко нарезать чеснок, добавить столовую ложку майонеза и йогурта. Приправить лимонным соком по вкусу.

-4

Шаг 4

Обжарьте овощи на теплой сковороде и отложите их в сторону. Вылить яйца и муку на сковороду, немного поджарить и снова добавить овощи. Разложите их только на половину омлета, сверху посыпьте сыром.

-5

Шаг 5

Жарить омлет на медленном огне под крышкой.

-6

Шаг 6

Положите на тарелку. Добавьте столовую ложку травяного соуса в центр. Сложить омлет пополам и посыпать луком.

-7

ГОТОВО!

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте еще больше вкусных и полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются