Ингредиенты:
Соус
- Йогурт 0%: 1 столовая ложка
- Несколько веточек укропа
- Несколько веточек петрушки
- Зубчик чеснока
- Черный перец: 1 щепотка
- Лимон: 0,5 шт
Омлет:
- Яйца: 2шт
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Помидоры черри : 4шт
- Авокадо: 0,5 шт
- Зеленый лук: по вкусу
- Репчатый лук: 0,5 шт
- желтый перец : 0,25 шт
- Тертый сыр: 2 ст.ложки
Приготовление
Шаг 1
Отделить яйца от желтков. Белок взбить до состояния пены, смешать с желтками и ложкой муки.
Шаг 2
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте лук на полукольца. Мелко нарезать зеленый лук. Очистить авокадо и удалить косточку. Перец нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать укроп и петрушку. Мелко нарезать чеснок, добавить столовую ложку майонеза и йогурта. Приправить лимонным соком по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте овощи на теплой сковороде и отложите их в сторону. Вылить яйца и муку на сковороду, немного поджарить и снова добавить овощи. Разложите их только на половину омлета, сверху посыпьте сыром.
Шаг 5
Жарить омлет на медленном огне под крышкой.
Шаг 6
Положите на тарелку. Добавьте столовую ложку травяного соуса в центр. Сложить омлет пополам и посыпать луком.
ГОТОВО!
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте еще больше вкусных и полезных рецептов!