Найти в Дзене

Россия: рассуждения о Путине, референдуме и власти.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Даже многие сторонники Путина теперь поменяли своё мнение.

Есть мнение, что многие из тех, кто считает, что у них нет другого выбора, кроме как поддержать Владимира Путина, не поддерживают его. Но политика Путина толкает еще больше людей к открытому противостоянию, которое заменит действующего президента не через выборы с доминированием среднего класса, а через массовое восстание.

У россиян заканчиваются сбережения, и правительство не оказывает нам той помощи, в которой мы нуждаемся. По некоторым, только 43 процента из 12 тысяч рублей, обещанных Путиным фирмам для поддержания каждого занятого работника, пойдут сотрудникам, а остальные вернутся в правительство в виде налогов.

Путин понимает, что по мере того, как люди сталкиваются с нищетой и голодом, они будут накапливать всё больше злобы. И чтобы их отношение не представляло угрозы для него и его режима, он принимает все более жёсткие меры. Но есть пределы тому, насколько эффективными они в конечном итоге окажутся.

Что еще хуже, чем в голодные годы в конце советского периода, так это то, что у путинского режима есть деньги, чтобы помочь, но он этого не хочет. И потому, что сейчас так много людей, работающих на государство и зависимых от президента, он верит, что они будут продолжать поддерживать его, несмотря ни на что.

Референдум по Конституции состоится в июне и пройдет так, как планирует президент. До этого Путин заявит, что все в порядке, что мы победили все вирусы и сделали это лучше, чем весь остальной мир. Репортажи а-ля Советский Союз. Всё впереди! Ура!

В России люди зависят от власти, и с каждым годом эта зависимость всё больше усиливается. Каждый гражданин напрямую зависит от своей зарплаты. Путин хочет кормить людей из своих рук. Он не хочет, чтобы люди имели возможность свободно и независимо зарабатывать деньги.

Конечно, наш лидер будет фальсифицировать результаты референдума. Онлайн-голосование только облегчит ему задачу, потому что в российских условиях наблюдателям будет сложнее проверить, что происходит с 20-30 процентами голосов, поступающих по электронной почте.

Надо помнить, что люди пока не готовы отстаивать свои конституционные права, выходить на улицу и требовать, чтобы их уважали. Те, кто когда-то протестовал, теперь воздерживаются от открытых действий и заявлений, но на их место приходят все более обнищавшие массы, которые в конечном счете могут осуществить восстание.

Удручающий прогнозик... Но, похоже, что именно такой вариант развития ситуации очень даже вероятен.

Смена власти будет происходить не через выборы, где доминирует средний класс и демонстрирует людям, как нужно правильно формировать политику и выводить страну из кризиса. Вместо этого руководить будут голодные и разъяренные люди, которые будут стремиться сметать все на своем пути, как это и было в октябре 1917-го.

Путин это понимает, но его ответом является усиление режима, а не помощь населению, и это еще больше приближает революционную ситуацию. Он считает, что может контролировать положение вещей, но это вызывает всё больше сомнений. Не только голодные массы, но даже многие сторонники Путина уже сейчас признают, что они уже не с ним, но большинство из них считают, что выбора нет.

Однако, в конечном счете, никакой незаменимой силы не существует. В нашей стране достаточно мыслящих и сильных духом людей. Молодые россияне хотят самостоятельно формировать свое будущее, большинство уже давно не ждет помощи от государства. Они просят только, чтобы власть им не мешала. Часто люди и более старшие и даже пенсионеры, несмотря на нищенские пенсии, уже не хотят надеяться на помощь государства.

Ситуация, как мы видим, далеко не оптимистичная...

Однако, обидно, что наша великая Родина так и не вырастила достойного лидера, способного возглавить страну и повести её в правильном направлении. Слишком велика роль системы, сломить которую может только настоящий Колосс! На деле же система благополучно пожирает любого, вступившего в неё...

Ссылка на проверку 100% уникальности текста статьи.