Ингредиенты :
яйца 2шт
молоко 2 стакана
сахар 3 ст.л.
пол упаковки прессованных дрожжей
соль
мука 4- 5 ст
слив. масло для смазки между слоями
Начинка:
вар.сгущенка
орехи
Для смазки:
молоко 1 ч.л.
желток
кунжут для посыпки
В теплое молоко добавить сахар , соль ,дрожжи и немного муки - перемешать , оставить на растойку минут на 15. Затем вбить яйца ,всыпать оставшуюся муку ( муку обязательно просеять ) и замешиваем тесто .Убираем в теплое место чтобы тесто поднялось . Тесто делим на небольшие порции , раскатываем их .Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом .Складываем где-то по 6-7 кругов.
Уложенное слоями тесто раскатать и нарезать порционно .
Смешать вар. сгущенку с измельченными орехами. Выкладывает на край немного начинки и сворачивает .
Застилаем противень бумагой для выпечки ,выкладываем круассаны .Смешать молоко с желтком и этим смазать круассаны .Посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 190*С 35-40 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!