Найти тему

Круассаны

-2

Ингредиенты :

яйца 2шт

молоко 2 стакана

сахар 3 ст.л.

пол упаковки прессованных дрожжей

соль

мука 4- 5 ст

слив. масло для смазки между слоями

Начинка:

вар.сгущенка

орехи

Для смазки:

молоко 1 ч.л.

желток

кунжут для посыпки

В теплое молоко добавить сахар , соль ,дрожжи и немного муки - перемешать , оставить на растойку минут на 15. Затем вбить яйца ,всыпать оставшуюся муку ( муку обязательно просеять ) и замешиваем тесто .Убираем в теплое место чтобы тесто поднялось . Тесто делим на небольшие порции , раскатываем их .Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом .Складываем где-то по 6-7 кругов.

Уложенное слоями тесто раскатать и нарезать порционно .

Смешать вар. сгущенку с измельченными орехами. Выкладывает на край немного начинки и сворачивает .

Застилаем противень бумагой для выпечки ,выкладываем круассаны .Смешать молоко с желтком и этим смазать круассаны .Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 190*С 35-40 минут .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,23 млн интересуются