Найти тему
Рецепты Кулинарии

Вместо булочек к чаю оладьи, маленькие секреты пышных оладий!

Оладьи.
Оладьи.

Все бросай, да на оладьи!
(
Автор цитаты: Антон Павлович Чехов ).

Приветствую на канале. Предлагаю сегодня заняться приготовлением вкусных, сытных и аппетитных оладушек к чаю. На изготовление 10 штук потратим полчаса.

Потребуется:

  • 250 г стакан муки;
  • 50 г растительного масла для жарки и 10 г для теста;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 130 г простокваши или кефира.

Количество продуктов может не много отличаться, например, можно добавить ванильного сахара щепотку или просто ванили на кончике ножа, или добавить ложку сметаны, а может у вас есть сыворотка!. Все это на ваше усмотрение или что есть под рукой. Мы делаем по рецепту выше.

Переходим к приготовлению. Берем глубокую емкость, высыпаем муку, соду и перемешаем. Добавляем теперь яйцо, простоквашу, сахар и соль, снова перемешиваем венчиком до однородной массы. Должно получится не очень густое тесто без комочков. Мы же не хотим кушать сырую муку, правда? Накроем пленкой.

Тесто на оладьи.
Тесто на оладьи.

Даем постоять минут двадцать чтобы тесто созрело и должны появится пузырьки по поверхности. Это будет говорить о реакции соды с простоквашей. Тогда получатся пышные и высокие оладушки. Разогреваем сковороду с маслом. Масла кладем примерно половину, а остальное добавляем по мере жарки. Смачиваем столовую ложку в холодной воде, набираем порцию теста и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости с каждой стороны на среднем огне примерно по 2-3 минуты. Зависит от огня. Большую температуру делать не стоит, иначе не успеют прожарится. Надо смотреть на поверхность оладья-она должна почти не браться за палец. Тогда можно переворачивать. Так получим гарантированно готовый и не сырой продукт. Подаем к столу со сметаной или вареньем, можно с медом. Приятного всем аппетита, подписываемся на канал.

Еда
6,23 млн интересуются