Для приготовления 5-6 блинов нам понадобится:
кабачки -1,2 кг
яйца-3 шт
мука пшеничная-6 ст.л.
соль- 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый- 0,5 ч.л.
Начинка:
помидор-5 шт
майонез- 300 мл
чеснок-4 зубчика
укроп- 1 пучок
масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и оставляем на 10 мин. Затем отжимаем через дуршлаг. Добавляем соль,перц,яйца,муку перемешиваем. Выпекаем кабачковые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Майонез и измельченный чеснок смешиваем, помидор нарезаем тонкими кружками. Укладываем слоями:1 блин, 2 майонез с чесноком, 3 помидоры. Последний блин смазываем майонезом с чесноком и посыпаем нарубленным укропом, украшаем дольками помидор. Даём настояться в холодильнике 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!!!