Найти тему

Мягкие творожные кексы

Оглавление

Ингредиенты:

150 г муки

150 г сахара

130 г творога

70 г масла

2 яйца

1⁄2 ч.л. разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше.

Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).

Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.

Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.