Все мы помним, что в детстве мама делала пельмени и прятала в один пельмешек оригинальный вкус. Каждый ребенок с радостью и восторгом поедал «счастливый» пельмень. Мы собрали самые необычные рецепты начинок для пельменей.
1 - Пельмени с мясом и крапивой
Летний рецепт. Крапиву мелко порезать и залить кипятком. Соединить с зеленью и мясом. Для фарша лучше брать свинину или говядину. Пельмени получаются полезными и имеющими приятный, необычный вкус.
2 - Пельмени со свеклой
В начинку из нескольких видов мяса и луковицы добавляется немного натертой свеклы. Сок, который образуется в результате натирания овоща на терке, можно добавить к тесту и тщательно замесить. Слепить и сварить пельмени традиционным способом. Их яркий лиловый цвет порадует всю семью.
3 - Пельмени деревенские
Начинка готовится из самых распространенных в кладовых хозяек продуктов. Отваривается и остужается гречневая крупа. В нее добавляется протертый через сито творог, а также соль и сахар. Некоторые хозяйки делают эти пельмени сладкими, как десерт. Подают блюдо с горячим маслом или молоком. Можно отваривать их в горшочках в духовке.
4 - Пельмени по-дальневосточному
Для приготовления начинки используется кальмар. Тушку нужно промыть, отварить недолго в кипятке, в потом пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавляется раскрошенное отварное яйцо, свежий репчатый лук, при желании перец и зелень. Варится традиционным способом.
5 - Пельмени Момо
Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто.
6 - Пельмени с редькой
Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.