Найти в Дзене

Стериотипы о детдомовских воспитанниках.

Здравствуй, дорогой читатель сегодня я поделюсь с тобой впечатлением о людях которые прожили свою жизнь в детском доме.

Во- первых дети не виноваты в том, что они попали в дом на государственное обеспечение. Виноваты родители, которые не смогли удержать своей заботой и любовью в родном доме. Порой дети попадают в детский дом , когда родители умерли) или на временное содержание.

Очень больно слышать, когда домашние (которые выросли в своем родном доме) дети, называют детей детдомовскими. Вроде бы скажите, логично, выросли в детдоме значит детдомовские. А детям обидно. Да чего уж там говорить, взрослым тоже обидно, когда их называют так.

1. Стереотип : Детдомовский ребенок- значит плохо воспитан. Это не так.

Как и в любой- другой семье, все зависит от ближнего взрослого- воспитателя.

Если ПАПА, МАМА, ВОСПИТАТЕЛЬ плохо воспитан , то и ребенок будет таким же. Воспитанники из детского дома ни чем не отличаются от обычных детей. Они чувствуют и видят все то, же что и домашний ребенок. Есть только одно отличие- это то, что он воспитывается в коллективе и живет по режиму.

2. Стереотип: Воспитанник детского дома вор. Это не правда. Когда в классе пропадает у детей что либо, все подозрения падают именно на этого ребенка. Хотя на самом деле ребенок этого не делал. Как говориться в народе: "не суди и не судимым будешь".

3. Стереотип: Воспитанник из детского дома, как цветок в горшке.

На самом деле нет. Да за детей стирают и готовят им еду. Но, остальную работу ребята делают сами. Убираются в своих комнатах, учатся и посещают разные кружки. В том числе и учатся готовить, шить и вязать.

4. Стереотип: Воспитанники детского дома не приспособлены к жизни.

Я вот когда слышу такую фразу. Начитаю смеяться. Что значит не приспособлены к жизни. Они не умеют говорить? есть? Общаться? Что они не умеют делать?Да ,я понимаю ребят, и взрослых инвалидов, которым очень тяжело. Им действительно надо оказывать очень много помощи. А эти то дети к чему не приспособлены? Жить наедине с собой?

Я понимаю, что у детей выросших в детском доме нет ни какого жилья. Да помочь можно. Если ребенок пошел учиться в колледж или университет . Да стоит платить стипендию. А дальше, что если ребенок сам не захочет учиться. Его же не заставишь. Дальше ни кто не имеет право влезать в его жизнь. Человек сам решает, как ему жить дальше. Так же как и домашние дети , порой не изучает документы и права.. Хотя в любом детском доме есть социальный педагог, который должен заниматься подготовкой детей к выходу из детского дома. Он должен объяснять все права и обязанности ребенку составлять на него личное дело. Заботиться о том , чтобы после входа из детского дома было желье.

5. Стереотип Воспитанники детского дома плохо одеваются и плохо едят.

Да, есть такие детские дома где обеспечения не очень хорошее. Но все же, государство предоставляет бюджет на одежду и еду. Кушать дети должны по расписанию 5 раз в день. Одно дело, если воспитатели или начальство детского дома не дает детям, то что им по праву положено.

А теперь советую присмотреться к своему окружению. Разве все дети в семьях питаются 5 раз в день, одеваются каждый раз в новое по сезону и посещают несколько кружков, ходят бесплатно на концерты и в театры, ездят на экскурсии. МОЖЕТ ИМ ТОЖЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. ТЕМ БОЛЕЕ В ЭТО НЕ ОЧЕНЬ НЕ ЛЁГКОЕ ВРЕМЯ?

Пишите свое впечатление и стереотипах ниже.