Найти в Дзене
1000 Рецептов

Цветное тесто для пельменей или вареников

Оглавление

Готовое тесто
Готовое тесто

Это вкусно, выглядит красиво и необычно, но для приготовления такого теста потребуется время. Его можно использовать не только для вареников или пельменей. Можно приготовить:

  • равиоли;
  • домашнюю лапшу;
  • фигурные макароны.

Для окрашивания используются овощные соки, специи, томатный соус или паста.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • шпинат – 150 г;
  • свёкла – 1 шт.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

  • Шпинат вымыть, залить на 5 минут кипятком. Затем воду слить. В блендер сложить листья, добавить 100 мл горячей воды и взбить. Получившийся смузи процедить через мелкое сито или марлю. Важно, чтобы тесто не имело точечных вкраплений. Для этого я пропускаю пюре из зелени через сито и дополнительно через бумажное полотенце. Так получается сок без мякоти.
залить кипятком на 5 мин
залить кипятком на 5 мин

слить кипяток, сложить в блендер и добавить воду
слить кипяток, сложить в блендер и добавить воду

взбить
взбить
пропустить через сито или марлю
пропустить через сито или марлю
  • Свежую свеклу очистить и натереть на терку. Можно использовать соковыжималку. Или же повторить все, как в предыдущем пункте.
свеклу на терку
свеклу на терку

в блендер и добавить 100 мл воды
в блендер и добавить 100 мл воды

взбить до состояния пюре
взбить до состояния пюре
процедить
процедить
  • Следующие 2 красителя получить довольно просто. Куркуму и томатную пасту залить 100 мл кипятка и размешать.
куркума и томатная паста, развести в горячей воде
куркума и томатная паста, развести в горячей воде

соки для теста готовы
соки для теста готовы
  • Яйца, соль и 3 ст.л. растительного масла взбить венчиком. Эту смесь потом распределить на 4 части при замешивании теста.
яйца, соль и растительное масло
яйца, соль и растительное масло
готовая смесь
готовая смесь
  • В миске смешать стакан муки, сок, 3 ст.л. яичной массы. Добавить достаточное количество муки и замесить эластичное тесто как для пельменей. Так повторить 4 раза с каждым красителем.
-15
тесто с соком свеклы
тесто с соком свеклы
  • Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать 15-20 минут. После чего можно приступать к работе.
4 вида теста
4 вида теста

Что приготовить

  • Цветные пельмешки или вареники. Начинка на ваше усмотрение. Я приготовила вареники с творогом и зеленью.
с соком свеклы
с соком свеклы
 с соком шпината
с соком шпината
куркума
куркума

с томатной пастой
с томатной пастой
  • Лапшу или фигурные макароны в виде бантиков. Для этого тесто должно быть более тугим, чем для пельменей. Добавьте муки и раскатайте его несколько раз. Сделайте тонкий лист и нарежьте на полоски. Чтобы сделать бантики, порежьте на прямоугольники и сплюсните серединку. Высушите готовый продукт. Хранить долго не желательно. Для длительного хранения можно поместить в морозилку.
цветная домашняя лапша
цветная домашняя лапша

готовые вареники
готовые вареники

Для окрашивания также используется сок моркови, краснокочанной капусты, сладкая паприка.

Не пожалейте времени и порадуйте своих близких не просто вкусным, но и веселым ужином или обедом.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

-24


Еда
6,93 млн интересуются