Это вкусно, выглядит красиво и необычно, но для приготовления такого теста потребуется время. Его можно использовать не только для вареников или пельменей. Можно приготовить:
- равиоли;
- домашнюю лапшу;
- фигурные макароны.
Для окрашивания используются овощные соки, специи, томатный соус или паста.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- шпинат – 150 г;
- свёкла – 1 шт.;
- куркума – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль;
- яйца – 2-3 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Шпинат вымыть, залить на 5 минут кипятком. Затем воду слить. В блендер сложить листья, добавить 100 мл горячей воды и взбить. Получившийся смузи процедить через мелкое сито или марлю. Важно, чтобы тесто не имело точечных вкраплений. Для этого я пропускаю пюре из зелени через сито и дополнительно через бумажное полотенце. Так получается сок без мякоти.
- Свежую свеклу очистить и натереть на терку. Можно использовать соковыжималку. Или же повторить все, как в предыдущем пункте.
- Следующие 2 красителя получить довольно просто. Куркуму и томатную пасту залить 100 мл кипятка и размешать.
- Яйца, соль и 3 ст.л. растительного масла взбить венчиком. Эту смесь потом распределить на 4 части при замешивании теста.
- В миске смешать стакан муки, сок, 3 ст.л. яичной массы. Добавить достаточное количество муки и замесить эластичное тесто как для пельменей. Так повторить 4 раза с каждым красителем.
- Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать 15-20 минут. После чего можно приступать к работе.
Что приготовить
- Цветные пельмешки или вареники. Начинка на ваше усмотрение. Я приготовила вареники с творогом и зеленью.
- Лапшу или фигурные макароны в виде бантиков. Для этого тесто должно быть более тугим, чем для пельменей. Добавьте муки и раскатайте его несколько раз. Сделайте тонкий лист и нарежьте на полоски. Чтобы сделать бантики, порежьте на прямоугольники и сплюсните серединку. Высушите готовый продукт. Хранить долго не желательно. Для длительного хранения можно поместить в морозилку.
Для окрашивания также используется сок моркови, краснокочанной капусты, сладкая паприка.
Не пожалейте времени и порадуйте своих близких не просто вкусным, но и веселым ужином или обедом.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт