Найти тему
Nepara

4 лучших способа заморозки зелени на зиму. Хранится просто отлично!

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Вот и лето наступило! Прекрасная пора, не так ли? На грядках зеленеет лук, а скоро и укроп с петрушкой поспеет. Вкус домашней зелени, не заменит ни одна приправа. А как же хочется, чтобы и зимой мы наслаждались ею. Сегодня расскажу вам, как я замораживаю свежую зелень. Главное правило-чтоб вкус не отличался от свежей зелени.
Замораживать можно что угодно! Это может быть сельдерей, петрушка а так же лук. Замороженная зелень отлично сохраняет цвет, витамины и вкусовые качества. Всю зиму можно кушать полезную зелень. Для примера покажу вам, как я замораживаю зелёный лук.
Замороженный лук отлично подойдёт для пирогов, салатов и первых блюд. Так же можно сделать из него восхитительный соус к мясу.

Подготовка зелени к заморозке!


Для начала лук необходимо тщательно промыть и просушить. Пока он будет сохнуть, дать ему полежать пару часов на полотенце. Время нужно выдержать для того, чтобы зелень не много привяла. После того, как лук высох, его можно нарезать для заморозки. Если лук останется влажным и вы его заморозите, на нём образуются льдинки и он заморозится одним комком. Это же касается другой зелени, которую вы собираетесь замораживать. Берём лук и нарезаем его мелко. Можно сделать зелёную смесь, к примеру смешать лук и укроп. Если замораживаете укроп, то стебли обязательно срезаем и не используем для заморозки. Лук и укроп рекомендуют замораживать в начале лета, когда они ещё молодые и мягкие. Петрушку можно замораживать и осенью, потому что она морозостойкая.


1 способ! Заморозка зелени в пластиковой бутылке.
Итак, нарезаем мелко зелень и берём не большие пластиковые бутылки с широким горлышком. Бутылки должны быть сухие и чистые. Насыпаем в бутылку лук с помощью ложки, насыпаем не до конца и закрываем крышку. Зелень таким способом не прилипает и остаётся рассыпчатой, как свежая. Так же преимущество этого метода, что запах зелени не передаётся по другим замороженным продуктам. Мне такой способ нравиться больше других.

-2

2 способ! Заморозка зелени в пакетах с застёжками или обычных полиэтиленовых пакетов для заморозки.
Нарезаем мелко зелень и выкладываем её в пакеты. Рассыпаем зелень по пакету и стараемся максимально убрать воздух из него. Если у вас пакет с застёжкой, то бегунок закрываем не до конца и выгоняем из него воздух. Воздух выпускаем для того, чтобы лук лучше хранился. В пакетах без застёжки лучше замораживать продукты с нейтральным запахом, иначе вся заморозка в морозильной камере пропитается запахом лука. Лучше, конечно, использовать пакеты с застёжкой.

-3

3 способ! Заморозка зелени в специальных контейнерах для заморозки.
Так же нарезаем мелко зелень и отправляем её в контейнеры и закрываем крышкой. Контейнеры очень удобны, их можно ставить в морозильную камеру друг на друга. Зелёный лук в таком контейнере не слипается и остаётся рассыпчатым.

-4

4 способ! Заморозка зелени колбаской.
Зелёный лук разрезаем на две равные части. Берём пищевую фольгу и заворачиваем перья зелёного лука в трубочку.  Концы фольги приминаем с двух сторон и заворачиваем в виде колбаски. В таком виде её и замораживаем. Так же можно и укроп заморозить. В любой момент разворачиваем фольгу и отрезаем нужное вам количество. Плюс этого способа в том, что зелень хорошо сохраняется. Минус такого способа в том, что запах лука или другой зелени может просочиться в морозильную камеру.

-5

Выбирайте способ, который вам по душе. И в течении всего года наслаждайтесь свежей зеленью.

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал. Вас ждет ещё много интересного

Всего доброго!