Найти тему
Елена Лебедева

Апельсиновый рай с вишневой прослойкой😋

Торт без хлопот и особых затрат🥰

Для бисквита:

4 яйца

стакан муки

стакан сахара

разрыхлитель 1/2 ч.ложки

Для крема:

творог 20% жирности 200 гр

сахарная пудра

сметана 100гр

Для прослойки:

вишневое варенье

Для украшения :

1 апельсин

сахарный песок

10 мл воды

Приступаем к приготовлению бисквита. Главное делать в отличном настроении и с полной уверенностью,что все получится. А получается очень вкусно,я вас уверяю🤤🤤

В миску разбить 4 яйца,взбить миксером до устойчивой белой пены, добавить постепенно сахар и взбивать еще 5 минут,чтобы сахар полностью растаял. Муку просеять,добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем муку добавить в яичную смесь и хорошо взбить миксером.

Форму для бисквита выстлать бумагой для выпечки. В форму вылить полученную смесь и отправить в предварительно разогретый до 180° духовый шкаф.

Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Творог,сметану и сахар взбиваем одномоментно миксером в течение 5 минут и отправляем в холодильник.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Приступаем к сбору нашего тортика.

Первый корж мы пропитываем вишневым вареньем и накрываем вторым.

На второй помещаем творожный крем и кладем сверху третий корж.

Весь получененный торт смазываем оставшимся творожным кремом,подравниваем ножом,чтобы выглядел эстетично.

Карамелизируем апельсин следующим образом:

Апельсин разрезаем на дольки и опускаем в растопленный на водяной бане горячий сахар. После сразу украшаем наш торт им,на ваш вкус и цвет🥰

Даем настояться тортику в холодильнике пару часов.

Ммм...Приятного аппетита🤪😋

Еда
6,93 млн интересуются