С детства самого Виктор был очень талантливым и умным ребёнком: разговаривал на английском, несмотря на то, что в школе учил немецкий, занимался живописью, имел множество увлечений в число которых входили восточные единоборства. В юношестве интересовался деятельностью Михаила Боярского, Владимира Высоцкого и Брюса Ли.
Изначально группа в состав которой входил Виктор называлась «Гарин и Гиперболоиды». Первой песней музыкального коллектива была «Мои друзья». Уже после выхода первого трека, группа начала быстро набирать популярность и в 1983 году выпустила дебютный альбом «45» уже под своим стабильным названием «Кино».
Популярность Виктора Цоя, как и всей группы, стремительно росла, аудитория росла с каждым новым альбомом. На данный момент насчитывается 8 замечательных и душевных альбомов группы «Кино».
Помимо музыки, Цой так же снимался во многих кинофильмах, в которых прекрасно сыграл свои роли. Его фильмографию составляют такие фильмы, как: «Асса», «Игла».
В браке с Марианной Цой у семьи родился сын Александр, который унаследовал его талантливость и в дальнейшем пошёл по стопам отца.
15 августа 1990 года вскоре после того, как группа закончила новый и последний альбом, музыкант внезапно ушёл из жизни из-за автокатастрофы, по официальной версии, уснув за рулем. Его уход стал шоком для многих людей. На похороны Виктора пришло сотни и тысячи человек.
Творчество Цоя покорило множество сердец тогда, и продолжает покорять сейчас. Его заслуженно можно назвать легендой. О нём отзываются как о «проводнике Белых сил», «гении», в его честь установлено множество памятников и на стенах домов мы еще долго будем замечать надписи «Цой жив!»
К 80 годам со дня рождения Иосифа Бродского
Сергей Мавроди — величайший мошенник, какой ущерб смог нанести главный аферист России?