Всем привет!
Итак, это вторая часть описания нашего путешествия в Сочи в январе 2020. Напомню, вот такой был у нас план путешествия:
01.01 приезд в Сочи, пешая прогулка по городу, Морской вокзал, парк Ривьера
02.01 посещение Дендрария
03.01 подъем в горы – Роза-хутор
04.01 Олимпийский парк, осмотр достопримечательностей, посещение музеев (машин и СССР)
05.01 экскурсия в Абхазию
06.01 вновь Олимпийский парк, но теперь весь день в парке развлечений «Сочи-парк» + дельфинарий
07.01 – прогулки по морскому побережью и отъезд домой
С тем, как мы прогулялись к Морскому вокзалу, затем по парку Ривьера и Дендрарию, а также съездили и поднялись в горы на курорте Роза Хутор, можно ознакомиться вот в этой статье.
Здесь же расскажу, как мы съездили в Олимпийский парк, какие посетили музеи на его территории, как провели весь день на каруселях Сочи-Парка и что увидели в дельфинарии.
Нашу незабываемую поездку в Абхазию опишу в третьей части.
4.01 отправились мы в Олимпийский парк. Туда/обратно ехали мы вновь на электричке Ласточка. Отправлялись с Сочинского жд вокзала до станции Имеретинский курорт (Олимпийский парк). Билеты можно купить заранее на сайте ржд, стоимость сидячего откидного места 172/86 руб – взрослый/детский билеты. В пути 45 минут.
Выходим на станции и вдалеке справа видим Олимпийский парк)
Олимпийский парк в Адлере – это главная достопримечательность, которая досталась краснодарскому побережью после игр - 2014. Проект действительно уникальный, построенный с нуля на пустыре у берега моря. В него входит много объектов и каждый из них достоин внимания: стадион «Фишт», ледовые дворцы «Шайба», «Айсберг», «Большой», стадион для керлинга, площадь «Медал-Плаза», трасса «Формулы-1», несколько музеев и, конечно же, парк развлечений «Сочи-парк». Многие туристы приезжают в парк вечером, чтобы увидеть красивое шоу у поющего фонтана.
Территория парка огромная, поэтому помимо пешего, есть масса других способов перемещения объекта к объекту – велосипеды, скутеры, самокаты и т.д. Все это предлагается в аренду на каждом шагу с почасовой оплатой.
Мы планировали именно пешие прогулки, так как собирались заходить в музеи, а так же не спеша ходить и любоваться всеми постройками)
Маршрут я планировала заранее. Сначала в Авто Спорт музей. Он находится справа от центрального входа в парк на первом этаже Главной трибуны Сочи Автодрома (вход A). Затем прошли по центральной аллее и зашли в музей СССР (на карте отмечено посередине Музей Николы Тесла). А потом прошли по кругу вокруг всех объектов. Ближе к вечеру вернулись обратно к станции Имеретинский курорт.
На все ушло у нас около 5 часов.
Итак, для начала был запланирован визит в Авто Спорт музей.
Стоимость билетов:
500 рублей для взрослых и детей от 12 лет;
350 рублей для детей от 6 до 12 лет; дети до 6 лет бесплатно.
В Сочи Авто Спорт Музее представлены около 50 гоночных и редких автомобилей разных периодов. Среди них — настоящий болид Формулы 1 Jaguar R5B 2004 года, 1500-сильный Dodge Viper для дрэг-рейсинга, рекордсмен скорости 1990-х годов Jaguar XJ220, сверхлегкий и легендарный суперкар для дорог общего пользования Ferrari F40, Delorean из нержавеющей стали, известный всем по трилогии «Назад в будущее», а также машина Джеймса Бонда — Aston Martin DB9. Все стенды оформлены очень ярко и красиво. Атмосферу создают фотографии, гоночная экипировка и масштабные модели болидов Формулы-1.
Музей реально очень крутой! Рекомендую к посещению всем и особенно мальчишкам))
Второй музей, который я запланировала к посещению посвящен эпохе СССР. Ранее была уже наслышана об этом месте от друзей, поэтому на этот музей возлагала большие надежды! Очень хотелось, чтобы сын хоть немного прикоснулся к той эпохе, в которой когда-то жила его мама))
Стоимость билета составляет 400/350 рублей – для взрослых / детей. Малыши до 5 лет бесплатно.
Музей СССР просто поразил! Он вызвал просто шквал положительных эмоций и у меня, и у Ярика. Такой приятный прыжок в прошлое. Хоть музей и небольшой по площади, но в нем можно провести целый день. Количество экспонатов огромное – игрушки, школьные принадлежности, плакаты и декор в духе соцкульта, товары из магазинов, оружие, ковры… Всего не перечислить! Это нужно просто увидеть своими глазами! Очень понравилось, что в музее можно все трогать, примерять, играть в игры))
Каждый найдёт в этом музее частичку своего детства! Все очень мило и уютно) А еще здесь есть танцевальный зал и каждый гость может там устроить дискотеку)) Конечно, и мы с Яриком там натанцевались от души 😊
Однозначно это то место, куда хочется вернуться! Музей восторга и ностальгии.
Ну а после мы отправились осматривать всю огромную территорию парка. Конечно же, здесь есть на посмотреть, чем полюбоваться и где сфотографироваться))
Пока гуляли, обратили внимание на всевозможные аттракционы на территории Сочи-Парка. Заходить туда не стали, так как решили посвятить этому парку в дальнейшем целый день. На следующий день мы отправлялись в Абхазию, а вот через день вернулись в Олимпийский парк и провели весь день в Сочи-Парке.
Вход в парк развлечений платный – за двоих в январе 2020 я отдала 3600 руб. За детей ростом от 140 см придется платить как за взрослого. При этом платим именно за вход в парк и не важно, будете ли вы кататься на аттракционах или просто посидите на скамейке. В стоимость входит безлимитное катание на любых каруселях, а также посещение дельфинария. Сначала показалось, что стоимость билета высока, но в дальнейшем мы ни на минуту не пожалели, что провели день в таком чудесном месте!
Аттракционы есть на любой вкус – и спокойные для деток, и взрывные для любителей адреналина, есть много зон, где просто можно посидеть в красивой обстановке или пофотографироваться))
Вот так по-зимнему нас встретили при входе)
Ярик у меня катался на всех аттракционах! Я же не такая смелая, поэтому после катания на Квантовом скачке, больше я никуда не пошла))
Для меня это было слишком – когда висишь вверх ногами, не чувствую опоры, а потом несешься с неимоверной скоростью… Реально казалось, что голова оторвется))
Ярик у меня прошел все аттракционы – и спокойные чашечки, и Жар-птицу (где поднимают по столу высоко в небо), и даже Змея Горыныча) На мой взгляд аттракцион чисто зрительно выглядел спокойнее, но сын сказал, что там ему было страшенее.
Я же потом только на ладье еще покаталась – как на большой лодочке)) Ярьке в итоге больше всего понравилось на летящих качелях – карусель Самоцветы. На ней он катался раз 7, наверно)
Территория парка восхитительная – однозначно никого не оставит равнодушным – ни взрослого, ни ребенка.
А еще на территории парка есть зоосад с животными, которых можно кормить (покупаем еду там же) – вас там встретят хаски, кролики, еноты.
На разных сценах парка проходят конкурсы и концерты. Постоянно какая-то движуха идет))
Пока ходили гуляли, объявили, что скоро начнется представление в дельфинарии. Вход, как я уже говорила бесплатный, оплачивали только 100 руб за возможность делать фото. Тем, кто оплачивал, одевается на руку магнитный пластиковый браслет. В дельфинарии представление понравилось. Я не сторонник представлений с животными, но здесь они выглядели сытыми, веселыми и не уставшими.
После представления есть возможность сфотографироваться с дельфином (500 р)
Накатавшиеся, нагулявшиеся, абсолютно довольные и счастливые, в 6ом часу вечера вышли из Сочи-парка и отправились в сторону фонтана. В 18:00 начинается шоу поющих фонтанов. Очень красивое зрелище! Играет музыка, фонтан меняет свою форму и подсвечивается разными огнями, люди пританцовывают и подпевают… Очень атмосферно))
Ну и затем по пустынным дорожкам прошлись до жд станции и отправились домой
Однозначно хочу вновь вернуться в Сочи-Парк! Это мощнейший заряд позитива и положительных эмоций)) Так что всем рекомендую к посещению.
В парке развлечений, кстати, произошла удивительная история, которая подтвердила, что на свете есть честные и порядочные люди! Никогда в этом не сомневалась и было приятно в этом убедиться. Я потеряла кошелек. Со всеми деньгами, картами и билетами обратно…. Видимо, пока сидели на скамейке и перекусывали, он выпал из рюкзака. В итоге отдохнули, и Ярик пошел кататься на чашечках. Стою жду его. И вижу, как парень с девушкой несут какой-то кошелек карусельщику, проговорили что-то и отдали ему этот кошелек. Про себя подумала – вот ребята молодцы, отдали свою находку) А потом доходит, что кошелек этот уж больно на мой очень похож. Естественно, он моим и оказался )) Вызвали службу безопасности, сверили мои документы с именными картами и вернули мою пропажу 😊 Вот такие чудеса в жизни случаются благодаря настоящим и достойным людям)) Спасибо вам, ребята!!!