Найти тему
Иван Белов

Как переехать в деревню и освоить секреты успешной сельской жизни?

Подумываете о переезде в деревню? Соблазняет свободная жизнь, где ты сам себе начальник? Тогда знайте: сытая, свободная от хождения в офис жизнь в деревне — это труд и пот, бесконечные хлопоты и постоянная работа мозга, академические знания и физическая активность, иногда на грани возможного.

Проще говоря, бездельникам в деревне делать нечего. Создать свой маленький рай с нуля собственными силами и без особых капиталовложений — это надо уметь.

Не пропало желание? Тогда приступим.

Первое — это выбор места. Очень важно не ошибиться, поэтому обдумываем и осмысливаем всё по-серьёзному.

Определяемся с направлением движения. Решаем, остаться ли нам в тех местах, где живем сейчас — лишь поменять город на деревню, или уехать куда глаза глядят. Изучаем климатические особенности местности, где планируем обосноваться, рассматриваем область, район, конкретный населенный пункт.

Главное, не обжечься, так что дуем даже на воду. Лично знаю людей, переехавших в Карелию, когда наслушались сказочников. И на ягодах тут миллионы гребут, и рыба посуху ходит…реальности: ягод два года подряд нет, а где есть немного, то транспорт нужен, желательно, вездеход, и на бензин денег не набраться, и места бы кто показал. Не покажут. Приезжих не жалуют. Рады им только на турбазах, но цены там — мама не горюй. До рыбы тоже ещё добраться надо, и лодка нужна, а клюют окушки да плотвички. В общем, гладко было на бумаге.

Так что думаем…

Если денег в обрез, покупаем старенький домик, но обязательно с большим участком земли. Мы ведь не отдыхать, мы жить едем. Захочется много чего вырастить, и с каждым годом аппетит будет расти, потому что садово-огородных культур много и всё интересно, так что захочется сажать и сажать.дальше… Козочка для молочка, курочки, чтобы яйцо к столу свеженькое нашлось, кролики… Травку кушают, а мяско диетическое дают. На корову не замахиваемся — труда много, не всем по силам. Да и полезнее продукты из козьего молока.Выгул для животных нужен, трава на корм и сено на зиму необходимы — вот уже и не кажется участок таким уж большим.

Работы много, забот хватает, зато на столе продукты свеженькие, отличного качества. И даже на продажу кое-какие излишки появились. Немного, но на хлебушек хватит.

В сельской местности сейчас всё больше пожилые люди обретаются, которым уже не под силу на подворье работать, так что покупатели найдутся на небольшое количество ваших продуктов.

Вопрос, как их произвести, эти продукты? Капусту гусеницы съедают, картошку — колорадский жук, морковь — какие-то подземные жители, у которых ходы — рука проваливается, ягоды птицы обирают, а лук весь в стрелку идет…