Не найдётся на земле такого человека, который не любит майонез))) а если он приготовлен своими руками и из самых качественных продуктов, он становится ещё и клазезью витаминов, микроэлементов, огромной пользы для волос, кожи, сердца и всего организма в целом.
Часто ли случается так, что используя рецепты майонез не получается? Не хватает кремовой консистенции, яркого вкуса или других моментов?
Расскажу вам вариант с точки зрения здоровых правил питания с моими доработками, после которого будете готовить этот соус как лучшие шефы)) и подробно покажу в видеоформате технологию его приготовления.
Но прежде поведаю несколько моментов:
- Если вы решились делать домашний майонез, постарайтесь заморочиться с продуктами: купить домашние яйца, качественное масло и горчицу с хорошим составом. Мы же делаем для себя, значит берём самое лучшее из возможного!)
- Из масел рекомендую использовать
- масло авокадо (оно не имеет ярковыраженного вкуса);
- масло МСТ (для продвинутых);
- масло оливковое (но с ним соус будет немного горчить);
- оливковое+авокадо (лучший вариант с точки зрения пользы и вкуса)
3.Также дам советы, если этих масел не оказалось или по иным причинам не можете такими пользоваться:
- использовать смесь оливкового и другого растительного без запаха
- использовать растительное масло в чистом виде без запаха (помните, что в таких маслах нет пользы, поэтому этот вариант только в случае отсутствия вышеперечисленного)
4.Экспериментируйте со специями, добавляйте перцы, паприку, соус «табаско», сухую или свежую зелень, кумин, имбирь и т.д. Добавляйте их в готовый соус.
5.Чтобы получился соус, вам необходимо иметь на кухне погружной блендер. Именно с ним получается лучшая консистенция и времени уходит минимум.
Рецепт домашнего майонеза:
- желток яйца - 4 шт
- масло растительное (см. пункты 2 и 3 выше) - 250 мл
- горчица дижонская - 20 г
- лимонный сок - 25 г
- яблочный уксус - 30 г
- кленовый сироп (мёд или другой подсластитель по желанию) - 10-15 г
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль морская по вкусу, начните с 1 ч.л.
Особенности приготовления в видео
Храните майонез в стеклянной банке в холодильнике около недели.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!
Приглашаю в свой инстаграмм: @atmoshp_ira