Найти тему
Проверено

6 СПЕЦИЙ ДЛЯ ВЫСОКОГО ИММУНИТЕТА, НИЗКОГО ХОЛЕСТЕРИНА И БЫСТРОГО МЕТАБОЛИЗМА

Привет, дорогой друг! Если ты боишься за силу своего иммунитета, слишком много кушаешь жирного или имеешь пару лишних килограммов, то эта статья придется тебе по вкусу! Поговорим сегодня о том, какую пользу в себе таят обычные специи, и что добавить при приготовлении пищи, чтобы было не только вкусно, но и полезно!

Черный перец

Одна из самых популярных приправ на кухне российских семей, но от того, что она есть практически у всех, люди не придают должное значение её полезным свойствам. В черном перце большое количество антиоксидантов, которые разобщают свободное окисление, путем блокирования свободных радикалов. Это позволяет снижать интенсивность воспалительных процессов, а также старение организма. Но стоит напомнить, что свежие зерна куда более полезнее, чем выветрившаяся пыль за годы лежания на полке.

Имбирь

Резко набравшая популярность приправа в период пандемии есть почти у каждого. И, кстати, имбирь не только повышает иммунитет, но и ускоряет обмен веществ, а также насыщает организм магнием, кальцием, железом, фосфором, цинком, калием и витаминами А, В1, В2 и витамином С. Наибольшую пользу имбирь принесет в том случае, если вы не будете разрушать его термическим воздействием, а добавите в чай или блюдо при температуре 50 градусов и ниже. Он также успокаивает желудок и уменьшает чувство тошноты.

Корица

Природный антидепрессант, который снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов. Она же способствует улучшению работы головного мозга. Добавлять её можно не только в сладкие блюда, но и при приготовлении горячих блюд из мяса и овощей. Благодаря этой приправе, можно обмануть организм, когда хочется чего-то сладенького. Её аромат заставляет вкусовые рецепторы ощущать сладковатый привкус. Добавить её можно в и греческий йогурт, и в сметану, и в кашу на завтрак.

Куркума

Природный ноотроп и иммуномодулятор за последнее время стал самым настоящим трендом в жизни ЗОЖников. Её добавляют почти в любое блюдо будь то домашний смузи или овощной суп. На её основе готовят веганский бескофеиновый латте, а также добавляют в маски для лица. И все из-за главного компонента – куркумина.

Мускатный орех

Приправа, снижающая интенсивность воспалительных процессов в организме, повышает активность иммунной системы, помогает бороться с налетом на зубах и защищает от кариеса. Хорошо использовать его добавляя в десерты, теплые напитки или запеканки.

Тмин

Не только улучшает иммунитет, но и способствует правильному обмену веществ. Регулирует деятельность желудка и кишечника. Хорошо добавлять его в пищу людям, страдающим от гастрита.

Важно: если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, прежде чем перейти к постоянному употреблению какой-либо специи, посоветуйтесь с врачом.