ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ В ГОД ЧЕРНОЙ КРЫСЫ: 1972
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В 1972 ГОДУ
1972 год – пятидесятилетие образования могучего СССР. Эта дата была в стране встречена большими трудовыми успехами! Второй год пятилетки…Работа на полях и фермах, за рычагами трактора и штурвалом комбайна, у доильного аппарата, на кормораздаточном пункте – ответственные трудовые посты! Комсомольско-молодежные звенья по выращиванию сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника, молодежные кормодобывающие отряды, шефство над культурными пастбищами. Создание комсомольских мелиоративных отрядов – эти и другие насущные задачи стояли перед воронежской комсомолией. 27 января 1972 года на областном собрании передовиков сельского хозяйства Воронежской области были даны грандиозные обязательства! И они были выполнены!
ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ
На основе дальнейшего повышения культуры земледелия обеспечить в каждом хозяйстве рост урожайности и валового сбора зерновых, технических, кормовых и других сельскохозяйственных культур:
- широко развернуть работу по дальнейшей мелиорации земель. Обеспечить выполнение мероприятий, утвержденных вторым пленумом обкома КПСС по строительству 18 тысяч гектаров новых орошаемых участков, созданию 9,2 гектаров огроженных долголетних культурных пастбищ, из них 5 тысяч гектаров на поливе.
- вывезти и внести на поля 6,6 миллионов тонн органических удобрений, организовать наиболее эффективное использование минеральных и бактериальных удобрений.
- за счет повышения квалификации механизаторских кадров, совершенствования форм технического обслуживания, организации двухсменной работы значительно улучшить использование машинно-тракторного парка. Во всех колхозах и совхозах создать механизированные звенья по выращиванию сахарной свеклы и кукурузы, а так же механизированные бригады и звенья по кормопроизводству.