Найти тему
Химии посвящается...

Химия физических нагрузок

Как наше тело производит необходимую энергию, когда мы занимаемся спортом?

Три основных потребности организма во время физических упражнений - это углеводы, электролиты и вода.

-2

Спортивные напитки содержат все это, хотя воды обычно достаточно для средней физической нагрузки.

Во время тренировки основным источником энергии нашего тела является молекула, называемая АТФ.

-3

В начале тренировки наше тело использует АТФ, хранящийся в мышцах для получения энергии. Затем он расщепляет креатинфосфат, чтобы выработать большее количество АТФ. Когда кислорода мало, анаэробное дыхание превращает гликоген в мышцах в глюкозу и, в конечном счете, в АТФ. Когда уровень кислорода высокий, аэробное дыхание использует жирные кислоты и глюкозу для производства АТФ.

-4

Во время тренировки наше тело выделяет гормоны, называемые эндорфинами. Они обычно связаны с феноменом, известным как наслаждение от бега. Однако ученые считают, что этот эффект, скорее всего, вызван высвобождением эндоканнабиноидов, таких как анандамид.

-5

Во время тренировки часто можно почувствовать судороги, или ощутить болезненность в мышцах после занятий спортом. То, что судороги вызваны накоплением молочной кислоты (или лактата) - это заблуждение. Их причина неизвестна, Хотя существует несколько гипотез:

1. Обезвоживание и электролитный дисбаланс

2. Мышечная перегрузка, приводящая к дисбалансу нервных сигналов

Болезненность же после физической нагрузки это, возможно, просто воспалительная реакция из-за микротравм в мышцах.

Спасибо за проявленный интерес, уважаемые читатели! Ставьте лайки, если статья Вам понравилась, и подписывайте на канал. А я обещаю найти ещё множество химических объяснений