Серия ножей Hammered (от английского слова «ковка») или, на японский манер, Kurouchi Tsuchime (Куроучи Сушиме) от Tojiro это дальнейшая адаптации древне-японских кузнечных традиций обработки металла к потребностям профессиональных поваров и любителей домашнего приготовления пищи.
Куроучи Сушиме это особым образом сформированные кузнечными методами выпуклости и впадины на поверхности клинка, покрытые прочной матово-черной пленкой. Особо эффектны волнистые линии перехода плоскости клинка в его спуски (т.н. Shinogi (Синоги)) и линия пересечения сердцевины из VG10 с обкладками из стали 405 типа. Они придают каждому ножу уникальный вид авторской ручной ковки! Клинки с такой поверхностью обладают идеальными антикоррозионными и антифрикционными свойствами.
Кухонные ножи Тоджиро серия Hammered
Своеобразные воздушные «карманы» снижают площадь контакта клинка с нарезкой, а специальное темное антифрикционное покрытие минимизирует налипание на клинок продуктов.
Результат - экономия времени и сил повара.
А раз так, то ножами Tojiro серии Куроучи Сушиме работать проще, удобнее и легче!
Клинки выполнены по технологии сварки слоёв диффузионно-вакуумным методом. Центральный слой из славящейся великолепными режущим свойствам и закаленной до 60 HRC коррозионностойкой стали VG10 дополнительно защищен прочными обкладками из нержавейки 405 типа.
Идеальный профиль клинков и многоступенчатый процесс заточки, доводящий тончайшие режущие кромки до уровня в #10000 грит, делает ножи Тоджиро непревзойденным по качеству поварским режущим инструментом.
Классическая японская рукоять эллиптического профиля с боковым продольным ребром выполнена из натуральной древесины камфорного лавра. Красивый коричневато-жёлтый цвет дополняет приятный аромат камфоры, сохраняющийся в течение длительного времени.
Древесина стойка к действию температурных перепадов и биологических разрушителей, долговечна и не скользит в ладони.
Поддержите канал, поставьте +