Буквально вчера компания SpaceX запустила Crew Dragon на МКС. И да для тех кто не в курсе SpaceX- это частная компания по созданию космической техники. Основатель компании Илон Маск. Что это значит? "НЕ НУЖДАЕТСЯ В РОССИЙСКИХ СОЮЗОВ"? А то что Илон Маск лишил РОСКОСМОС дохода в размере 500$-600$ млн в год.
С 2011 года, после того, как США после второй катастрофы своего шаттла отказались от их эксплуатации, а только российские пилотируемые «Союзы» могли летать к Международной космической станции и доставлять на нее астронавтов из стран партнеров программы «МКС».
И выходит такая картинка, что если у американцев получилось "самостоятельно" построить свой "Союз" и теперь им не нужно закупать у Роскосмоса и он потеряет часть средств. Какой будет ответ нашего правительства , кхх Роскосмоса. Сможет ли Россия наладить отрасль космоса или нет? Будут ли дальше наши додумывать Королева "СоюзЫ" или создавать новую космическую технику-Увидим в будущем. Или будут кормить проектами как это было
Достаточно вспомнить проект шестиместного многоцелевого пилотируемого многоразового космического корабля «Клипер». Он разрабатывался в корпорации «Энергия» с 2000 года. Но благополучно сдулся. В 2009 году возник проект перспективного корабля «Русь». Судьба у него та же, что и у «Клипера».Потом родился проект многоразового пилотируемого шестиместного космического корабля «Федерация». Первому летному образцу даже придумали имя - «Орел». Но пока ни «Орла», ни носителя для него – ракеты «Иртыш» - нет.
выходит как так друзья.
Что вы думаете поэтому поводу друзья? Сможет Роскосмос что-то стоящее создать?