Всем привет!Сегодня хочу поделиться с вами ,рецептом вкусных ,хрустящих,маринованных огурчиков по-болгарски.Этот рецепт достался мне от моей мамы.В нашей семье огурчики маринуются только таким способом.
Для рецепта нам понадобится;7 веточек укропа,5 зубчиков чеснока,хрен (достаточно одного небольшого корешка),2 перца(перцы должны быть спелыми и сладкими),1 луковица,сельдерей и петрушка,1 кг огурцов.
Маринад:3ст.ложки сахара,4-5 горошин душистого перца,5 ложек 9%уксуса,3 ст.ложки соли.
Для начала огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа.Затем,нужно нарезать огурчики кружочками.
После этого режем перчик полосками(предварительно очищаем от семян)Укроп,сельдерей ,петрушку моем и нарезаем довольно крупными кусочками.Лук нужно очистить и нарезать кольцами.Хрен я обычно натираю на терке,но можно просто его порезать в произвольной форме.
Далее берем литровые банки,которые предварительно вымыты и простериализованы,укладываем довольно плотно все нарезанные огурчики и приправы.
Далее готовим маринад(пропорции указаны в рецепте.)
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами ,затем баночки нужно простериализовать в кипящей воде 15-20 минут.Затем закатываем.Все,огурчики готовы)