Наверняка, все заметили, что шоколад постепенно становится всё дороже. Ну, я думала, это просто так, все продукты и вещи же дорожают. Но вот сегодня наткнулась в интернете на интересное заявление. Там было написано что-то типо "К 2050 году шоколад исчезнет". Я решила поискать информацию об этом и кое-что нашла. Почти весь шоколад делают ведь на основе масла какако. А оно производится при переработке какао-бобов. Это плоды шоколадного дерева, а растёт оно в очень малом количестве мест. Точнее, только в тропических лесах. Эти деревья очень прихотливые, им и определённая температура нужна, и влажность какая-то. Если станет даже на пару градусов теплее, выращивать их будет сложнее. А у нас тут как раз глобальное потепление разыгралось.... Теперь меньше сырья для производства, а спрос на продукт всё растет. Ну и цены на него растут вместе с ним. Вот получается, что постепенно будет становиться теплее. А значит и шоколадные деревья будет всё сложнее и сложнее выращивать. Соответственно, они
Конец шоколаду: почему мы скоро больше никогда не сможем полакомиться такими сладостями
1 июня 20201 июн 2020
21,8 тыс
1 мин