Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Я люблю не только вкусные но и красивые блюда. Делюсь рецептом манты в форме роз

Я всегда любила что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Ведь когда смотришь на какое то не понятное блюдо, которое не понятно как подано к столу, лично у меня пропадает желание его кушать. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых любимых своих блюд - манты "Розы". Манты "Розочки" для тех кто любит не только вкусно покушать, но и ценит внешний вид блюда. Приготовить их не так сложно как Вы думаете, наоборот очень просто. Получаются они красивыми, сочными и нереально вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Вода теплая - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л

Для начинки:

  • Фарш
  • Соль, Перец
  • Красный перец
  • Орегано

Для приготовления:

  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кетчуп
  • Итальянские травы
  • Вода

Метод приготовления:

1. В миску просеиваем 450 г пшеничной муки с одной чайной ложкой соли. Делаем небольшое углубление, добавляем одно яйцо, вливаем 3 ст.л растительного масла, немного перемешаем.

-2

2. Вливаем один стакан теплой воды. Перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться как у меня.

-3

3. Для мантов я буду использовать говяжий фарш. Солим, перчим по своему вкусу, добавим немного красного перца, приправу оригано (по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

-4

4. Рабочую зону присыпаем мукой, берем немного теста и раскатываем блином.

-5

5. Выдавливаем круги, я использую вот такую форму, можете также использовать стакан.

-6

6. Забираем излишки теста.

-7

7. Слепливаем вместе 4 кружка.

-8

8. Кладем полоской фарш.

-9

9. Заворачиваем тесто и скручиваем рулетом.

-10

Вот такая розочка у меня получилась, так проделываем с остальным тестом.

-11

10. Теперь расскажу как я их готовлю. Нарезаем мелко два репчатых лука. С помидоры снимаем кожуру и также нарезаем. Кладем лук с помидоркой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного прожариваем.

-12

11. Добавляем кетчуп на глаз, всыпаем приправу итальянские травы. Перемешиваем.

-13

12. Кладем наши манты и заливаем водой. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

-14

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: