Найти тему

Просто и вкусно! Печенье "Минутка"

 (на 3 порции)

Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)

Маргарин или масло сливочное - 200-250 г

Молоко - 60 г

Сахар - 150 г

Сахар ванильный - 1 ч. ложка или ванилин - на кончике ножа.

1. Маргарин вынуть из (ледяного царства, шучу-шучу) холодильника для размягчения. :)

(Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)

2. Маргарин (мягкий, жмякательный)) размять до консистенции густой сметаны.

3. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. (много сахара не бывает, ахах)

Все взбить до образования пышной массы.

4. Затем добавить небольшими порциями молоко. (тихо-тихо, не так быстро)👀🥛

Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).

5. Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся.

Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешочка.

P.S. При необходимости, добавить остальную муку.

6. Включить духовку, разогреть её до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму. (как пухлявый кот на диване😹)

Итак, тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и творить изделия в виде ромашки (например).😊

(Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает.)

Между вкусняшками нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются. 😊

❗Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое❗В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.

7. Выпекать печенье в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

❗Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.❗

Приятного аппетита!🍪🥛😎

прелесть и вкуснятина:) кто так же думает?😋
прелесть и вкуснятина:) кто так же думает?😋