Самый дорогой кофе в мире варится из бобов, частично переваренных и испражненных азиатской пальмовой циветтой.
Самый дорогой в мире кофе, kopi luwak («циветный кофе»), варится из кофейных зерен, которые были съедены и частично переварены азиатской пальмовой циветтой (дикая кошка). Кофейные зерна выбирают из помета циветты и моют, и из них можно варить ароматный кофе, известный своей низкой горечью и превосходным вкусом. Аромат богатый и сильный, а кофе невероятно насыщенный, почти густой. Он густой с оттенком шоколада и задерживается на языке с долгим чистым послевкусием. Фунт копи-лювака может стоить от 100 до 3000 долларов, а одна чашка может стоить до 80 долларов. Этот кофе был очень редким, потому что сборщикам приходилось ползать по земле в тропическом лесу в поисках помета циветты, содержащего кофейные зерна. Расторопные аборигены начали ловить диких циветт и кормить их как кроликов в клетках кофейными зёрнами.
Источники:
http: //www.nytimes.com/2010/04/18/world/asia/18civetcoffee.html? _R = 1 & pagewanted = all
http: //en.wikipedia.org/wiki/Civet_coffee