Сегодня я предлагаю вам приготовить красивый изысканный десерт на основе свежих ягод и фруктов! Я покажу вам базовый рецепт, а вы можете создавать десерты сами, сочетая различные вкусы и контрастные цвета фруктов и ягод. В приготовлении сегодняшнего десерта я использовала клубнику, манго и ежевику.
Ингредиенты:
Ягодное или фруктовое пюре 300г
Сахарная пудра 200 -250 г
Вода 150 мл
Желатин 15 г
Сок ½ лимона
Сливки 33% 300 мл
Количество сахарной пудры зависит от кислотности выбранных ягод или фруктов.
1. Приготовить пюре, протерев ягоды или фрукты через сито. Добавить лимонный сок.
2. Сварить сироп, прокипятив воду с сахаром в течение 2 минут.
3. Замочить желатин. Я предпочитаю листовой желатин. Порошковый желатин замочить в 100 мл воды.
4. Снять сироп с огня, добавить желатин и дать смеси остыть.
5. Влить в пюре тёплый сироп и дать смеси остыть до комнатной температуры.
6. Взбить сливки до состояния пены.
7. Используя лопатку, постепенно вмешать в сливки ягодную или фруктовую смесь. Смесь должна стать однородной.
8. Заполнить креманки чередующимися слоями крема, каждый новый слой заливать лишь после того, как застынет предыдущий.
Можно сервировать десерт шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Если хотите знать больше не только о баварских десертах - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк :)
Статья из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74