Пиво всегда пользовалось популярностью,глядя на полки буквально заваленные различным ассортиментом ,задаешься вопросом ,какое выбрать?Какое является настоящем пивом ,а которое пивным напитком.Бытует мнение ,что все пиво разливается с одной бочки.Есть компании ,которые так и делают.В этой статье я попытаюсь разобраться,какое пиво достойно называться так ,а какое нет.
По данным "Роскачество" пивом называется напиток на 80% состоящий из солода и 20% несоложеных продуктах,если солода меньше,то это пивной напиток.Эту пропорцию не соблюдали следующее марки.
"Арсенальное" ,"Горьковское ","Самара","Свердловское ","Омское".
У пиво есть 6 основных критериев оценки экспертами по 5 бальной шкале это:
-микробиология
-содержание потенциально опасных веществ
-достоверность информации на этикетке
-идентификационные признаки
-безопасность
-качество
Сразу скажу 5 баллов не набрал никто.Итак
Наивысший балл получило пиво "AMSTEL" 4.864
Amstel Premium Pilsener – золотистое пиво с обильной плотной пеной, крепость – 4,9%, плотность – 11,2%. Аромат – солодовый, вкус – хмелевой, с деликатной горчинкой и яблочной нотой. Да и многие ценители этого напитка хвалят его.И как видите он занимает первое место в рейтинге.
"Халзан "4.843
Пиво концерна "Очаково" .В этом напитке только солод,вода и хмель ,без различных добавок и консервантов. В бокале пена стойкая оптимальной высоты. В во вкусе преобладают травянистые оттенки. Вкус хорошо сбалансирован — сладкие солодовые нотки уравновешивает терпкая хмелевая горечь. Крепость 4,5 %.
"HEINEKEN" 4.830
Пиво "HEINEKEN " отличное пиво ,его состав является почти идеальным.Крепость 5 %,плотность начального сусла 11.5 %.Напиток обладает янтарным цветом,во вкусе отслеживаются хлебные,зерновые и ячменные нотки,также можно уловить хмелевую горчинку и травяные нотки и долгое послевкусие.
"Три медведя" 4.816
Оригинальность пива,очень не обычная .Приготовление пива держится в большом секрете, поэтому вы не встретите аналогов вкуса этого напитка.Аромат базируется на сильной хмельной ноте ,в котором очень многогранные очертания перемешиваются между узнаваемой мягкостью и резкостью горчинки ,которые проявляются уже после первого глотка и приятного послевкусия .
"STELLA ARTOIS" тоже 4.816
Одно из самых распространенных Бельгийских напитков. Аромат солодово-травянистый с зерновой составляющей, хмель на месте. Вкус чистый, сухой, со сдержанной горчинкой, сохраняющейся и в послевкусии. Пена обильная,оставляющее ярко выраженные следы на бокале.Самое распространенное пиво имеет крепость в 5,2%.
"FAXE " 4.802.
"FAXE" напиток светло-янтарного оттенка. В бокале образуется обильная и стойкая пена. Аромат достаточно сложный,чтоб в нем разобраться.В напитке можно различить дрожжевые,солодовые и хмелевые оттенки,к которым дополняются небольшие полутона различных трав. хмелевая горчинка преобладает ,оставляет после себя долгое и приятное послевкусие.
"LOWENBRAU"4.796
Напиток готовится в соответствии с немецким законом 1516 года "О чистоте пива" Пиво Lowenbrau – это напиток, имеющий золотисто-желтый оттенок и слегка горьковатый вкус в сочетании с богатым ароматом хмеля. Особую нотку вкуса напитку придают тонкие нотки солода и пряностей. Оставляет после себя яркое послевкусие.
"HOLSTEN" 4.768.
Пиво "HOLSTEN" имеет янтарный оттенок крепость 4.8%. В аромате напитка присутствуют тонкие нотки хмеля и солода,отсутствие всяких посторонних консервных запахов делает этот напиток достаточно ароматным .Имеет приятно и долгое послевкусие .
Ну пока на этом все,могу сказать ,что каждый выбирает напиток по своему вкусу я лишь совместит рейтинг "Роскачество" и вкусовые качество пива.
Подписывайтесь на канал,оставляйте коменты.Дальше еще будет интереснее.