Найти тему
алекс корвин

8 -ка самого хорошего пива.Доказано экспертами.

Оглавление

Пиво всегда пользовалось популярностью,глядя на полки буквально заваленные различным ассортиментом ,задаешься вопросом ,какое выбрать?Какое является настоящем пивом ,а которое пивным напитком.Бытует мнение ,что все пиво разливается с одной бочки.Есть компании ,которые так и делают.В этой статье я попытаюсь разобраться,какое пиво достойно называться так ,а какое нет.

По данным "Роскачество" пивом называется напиток на 80% состоящий из солода и 20% несоложеных продуктах,если солода меньше,то это пивной напиток.Эту пропорцию не соблюдали следующее марки.

"Арсенальное" ,"Горьковское ","Самара","Свердловское ","Омское".

У пиво есть 6 основных критериев оценки экспертами по 5 бальной шкале это:

-микробиология

-содержание потенциально опасных веществ

-достоверность информации на этикетке

-идентификационные признаки

-безопасность

-качество

Сразу скажу 5 баллов не набрал никто.Итак

Наивысший балл получило пиво "AMSTEL" 4.864

-2

Amstel Premium Pilsener – золотистое пиво с обильной плотной пеной, крепость – 4,9%, плотность – 11,2%. Аромат – солодовый, вкус – хмелевой, с деликатной горчинкой и яблочной нотой. Да и многие ценители этого напитка хвалят его.И как видите он занимает первое место в рейтинге.

"Халзан "4.843

-3

Пиво концерна "Очаково" .В этом напитке только солод,вода и хмель ,без различных добавок и консервантов. В бокале пена стойкая оптимальной высоты. В во вкусе преобладают травянистые оттенки. Вкус хорошо сбалансирован — сладкие солодовые нотки уравновешивает терпкая хмелевая горечь. Крепость 4,5 %.

"HEINEKEN" 4.830

-4

Пиво "HEINEKEN " отличное пиво ,его состав является почти идеальным.Крепость 5 %,плотность начального сусла 11.5 %.Напиток обладает янтарным цветом,во вкусе отслеживаются хлебные,зерновые и ячменные нотки,также можно уловить хмелевую горчинку и травяные нотки и долгое послевкусие.

"Три медведя" 4.816

-5

Оригинальность пива,очень не обычная .Приготовление пива держится в большом секрете, поэтому вы не встретите аналогов вкуса этого напитка.Аромат базируется на сильной хмельной ноте ,в котором очень многогранные очертания перемешиваются между узнаваемой мягкостью и резкостью горчинки ,которые проявляются уже после первого глотка и приятного послевкусия .

"STELLA ARTOIS" тоже 4.816

-6

Одно из самых распространенных Бельгийских напитков. Аромат солодово-травянистый с зерновой составляющей, хмель на месте. Вкус чистый, сухой, со сдержанной горчинкой, сохраняющейся и в послевкусии. Пена обильная,оставляющее ярко выраженные следы на бокале.Самое распространенное пиво имеет крепость в 5,2%.

"FAXE " 4.802.

-7

"FAXE" напиток светло-янтарного оттенка. В бокале образуется обильная и стойкая пена. Аромат достаточно сложный,чтоб в нем разобраться.В напитке можно различить дрожжевые,солодовые и хмелевые оттенки,к которым дополняются небольшие полутона различных трав. хмелевая горчинка преобладает ,оставляет после себя долгое и приятное послевкусие.

"LOWENBRAU"4.796

-8

Напиток готовится в соответствии с немецким законом 1516 года "О чистоте пива" Пиво Lowenbrau – это напиток, имеющий золотисто-желтый оттенок и слегка горьковатый вкус в сочетании с богатым ароматом хмеля. Особую нотку вкуса напитку придают тонкие нотки солода и пряностей. Оставляет после себя яркое послевкусие.

"HOLSTEN" 4.768.

-9

Пиво "HOLSTEN" имеет янтарный оттенок крепость 4.8%. В аромате напитка присутствуют тонкие нотки хмеля и солода,отсутствие всяких посторонних консервных запахов делает этот напиток достаточно ароматным .Имеет приятно и долгое послевкусие .

Ну пока на этом все,могу сказать ,что каждый выбирает напиток по своему вкусу я лишь совместит рейтинг "Роскачество" и вкусовые качество пива.

Подписывайтесь на канал,оставляйте коменты.Дальше еще будет интереснее.