Найти тему

Булочки как пух | сдобные булочки на завтрак

Оглавление

Это старинный рецепт моей бабушки. Булочки просто невероятно вкусные , пышные , а запах стоит на весь дом!

РЕЦЕПТ

  • 360 мл молока
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 540-560 г муки
  • 2 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч л соли
  • 3 ст л сахара с горкой

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 25 г прессованных дрожжей, добавляю 3 столовые ложки с горкой и 360 мл тёплого молока и все перемешиваю венчиком.

-2

2. В эту массу добавляю 1 яйцо, 60 г сливочного растопленного масла и 60 мл растительного масла , 2 чайные ложки соли.

-3

3. И понемногу добавляю просеянную муку (540-560 г) небольшими порциями , помешивая в одну сторону.

-4

4. Смазываю глубокую емкость растительным маслом и выкладываю туда тесто, проворачиваю тесто в емкости так, чтобы оно промазалось маслом, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Тесто должно подойти в 2 раза.

-5

5. Тесто выкладываю на коврик, смазанный растительным маслом , делю на 18 частей.

-6

6. Катаю в шарики и выкладываю в форму , смазанную растительным маслом . Накрываю полотенцем и оставляю на пол часа, чтоб булочки немного подошли.

-7

7. Разбиваю 1 яйцо вилкой и смазываю булочки. Отправляю в духовку на 190С на 20-25 минут.

-8

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

-9

Еда
6,93 млн интересуются