Это старинный рецепт моей бабушки. Булочки просто невероятно вкусные , пышные , а запах стоит на весь дом!
РЕЦЕПТ
- 360 мл молока
- 25 г прессованных дрожжей
- 540-560 г муки
- 2 яйца
- 60 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 2 ч л соли
- 3 ст л сахара с горкой
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 25 г прессованных дрожжей, добавляю 3 столовые ложки с горкой и 360 мл тёплого молока и все перемешиваю венчиком.
2. В эту массу добавляю 1 яйцо, 60 г сливочного растопленного масла и 60 мл растительного масла , 2 чайные ложки соли.
3. И понемногу добавляю просеянную муку (540-560 г) небольшими порциями , помешивая в одну сторону.
4. Смазываю глубокую емкость растительным маслом и выкладываю туда тесто, проворачиваю тесто в емкости так, чтобы оно промазалось маслом, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Тесто должно подойти в 2 раза.
5. Тесто выкладываю на коврик, смазанный растительным маслом , делю на 18 частей.
6. Катаю в шарики и выкладываю в форму , смазанную растительным маслом . Накрываю полотенцем и оставляю на пол часа, чтоб булочки немного подошли.
7. Разбиваю 1 яйцо вилкой и смазываю булочки. Отправляю в духовку на 190С на 20-25 минут.