Найти тему
Людмила Казарина

Как приготовить запеканку с брокколи и грибами(очень вкусно,просто объедение)...

Запеканка с брокколи и грибами(просто объедение,пальчики оближешь).

⠀ Ингредиенты:

Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Чеснок — 3–4 зубчика.

Лук нарезать кубиками — 1 шт.

Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г.

Копченая паприка — 1 ст. л.

Жирные сливки — 1 стак.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Перец — по вкусу. ⁣ Соль — по вкусу .

⁣ Панировочные сухари — 2 ст. л.

⠀ Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.

2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности. Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.

4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.

5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.

6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.

7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.

⠀ Приятного аппетита!