В этой статье вы вспомните старые игрушки-самоделки.
Игрушки были не у всех, а если и были, то интереснее играть самодельными. Некоторые из этих игрушек были смертельно опасными, но советских ребятишек это не останавливало.
1.Карбид
Самое доступное - карбид. Найти его можно было в любом дворе после работ по газосварке. Для того, чтобы сделать бомбу, нужно в литровую бутылку насыпать 100 грамм карбида и залить водой. При соедини карбида с водой, он начинает нагреваться и плавиться, вместе с этим выделяется ацетилен, что в закрытом пространстве провоцирует взрыв. Дальше нужно хорошо взболтать бутылку и кинуть, взрывается это устройство не сразу, зато эффектно .
2.Пугачи из ключей и болтов
В трубчатый дверной ключ засыпалась сера, затем туда вставлялся плотно входящий гвоздь, и пугач с силой бросался гвоздём об асфальт. Существовали также всяческие усовершенствования — к пугачу привязывали оперение и утяжелитель, и подбрасывали его высоко вверх, а потом разбегались.
3.Дротики
Игра «Дартс» набирала обороты, а достать дротики было сложно, поэтому придумали самодельный дротик. Берём 4 спички, очищаем от серы, делаем из бумаги крестообразное оперение, вставляем в один край спичек, а в другой иголку, все это дело фиксируем скотчем или ниткой.
4.Рогатка
Для того, чтобы сделать рогатку нужно найти V-образное дерево, очистить, отшлифовать и высушить. В качестве «тяжей» нужно использовать медицинский бинт, осталось это дело привязать и рогатка голова. Также у рогатки существуют различные усовершенствования, но это самый простой способ.
5.Бомбочки из бумаги
Самый безобидный способ развлечения и самый веселый. Необходимо сделать кубик из бумаги и наполнить его водой, а дальше - кидать в соперников.
6.Бумеранг из линеек
Бумеранг был очень интересной игрушкой и необычной, если его бросить - он всегда вернётся обратно в руки. Его можно было использовать для фокусов и показывать тем, кто не разбирается в физике. А сделать его очень просто: берём 2 одинаковые линейки и склеиваемся строго по середине, чтобы получился равносторонний крест, склеить можно ПВА , а сверху обвязать нитками.
7.Лук и стрелы
В то время хороший лук мог пробить доску. Делался он из тетивы, плеч и рукояти. Тетивой послужит капроновая веревка. Нужно взять ровную ветку примерно 80см, отшлифовать, сделать адресы по окружности примерно на см от каждого края, после на торцах вырезать борозды. Один край завести в борозду на торце, сделать несколько витков на кольцевом надпиле и прочно привязать, после палку согнуть, чтобы она получилась дугообразной формы, через прорезь провести тетиву, обмотать верхушку и связать несколькими узлами.