Найти тему
Природа в помощь

Как я нормализовала уровень мочевой кислоты с помощью простой воды

Оглавление

Излишек мочевой кислоты может привести к отложению камней в почках и развитию подагры. Она поступает к нам не только с продуктами, но и вырабатывается в организме. Поэтому нужно нормализовать работу почек, улучшить азотистый обмен.

Вода участвует в обменных процессах и процессе пищеварения. Поэтому ее необходимо пить в достаточном количестве.

Она снизит концентрацию кислоты, выведет ее и другие токсины из организма.

Нормальным количеством потребления воды считается 1.5-2 литра и это без учета других жидких продуктов. Сразу перейти на такое количество сложно, да и не всем нужно пить 2 литра.

Как я пришла к нормальному потреблению воды

Для приготовления и питья я использую качественную воду из фильтра или родниковую. Можно использовать кипяченую, но ее необходимо выпить в течение двух часов после кипячения.

Приучала себя так: ставила напоминание на каждые 30 минут, наливала полстакана воды и пила. Честно признаюсь не всегда получалось. График смещался из-за приема пищи. Попробовала другую схему: наливала в бутылку необходимый объем и каждые 15 минут пила по несколько глотков. Так постепенно вышла на запланированные 1.5 литра и даже скинула несколько килограмм.

Фрукты и овощи

-2

Но помимо достаточного количества воды в моем меню появились фрукты и овощи, которые помогают в данной проблеме:

  • Вишня-помогает вывести соли мочевой кислоты из организма, что предотвращает отложение их в суставах и в почках. Вишню можно заменить черешней, черникой, клубникой или чередовать их. Съедать нужно 1.5-2 стакана в день или выпивайте свежевыжатый сок.
  • Брокколи, огурцы- эти овощи нормализуют обменные процессы, снижают образование мочевой кислоты в организме.
  • Бананы -всем известно что в них содержится много калия, а он способствует снижению мочевой кислоты.
  • Яблоки-хорошо выводят шлаки и токсины, в том числе и мочевую кислоту.
  • Яблочный уксус способствует расщеплению и выведению кислоты, очищая организм от токсичных веществ. Находящиеся в его составе вещества препятствуют накоплению токсинов в организме.
  • Морковь-с детства нам известно о том, что она хороший источник каротина и других нужных витаминов. Она хорошо помогает понизить концентрацию мочевой кислоты.
  • Лимон-сейчас стало популярным пить воду с выжатым соком лимона для ощелачивания организма. Это действие приводит к нейтрализации мочевой кислоты, а следовательно к снижению ее в организме. Первым стаканом утром может быть лимонная вода. Ее нужно выпивать за 20-30 минут до еды.
  • Лук-помогает нам поддержать иммунитет и предотвращает накопление мочевой кислоты в организме.
  • Зеленый чай- предотвращает появление гиперурикемией, снижает вероятность отложения камней в почках и возникновение подагры.
Помимо активных веществ в их составе содержится большое количество воды, которая помогает выводить излишки мочевой кислоты из организма.