Домашние десерты не заменить покупными, несмотря на то, что приготовлены они профессиональными кондитерами. Порадовать себя и семью выпечкой не всегда получается. Тогда на смену тортам приходят вкуснейшие творожные десерты. В приготовлении они очень простые. Лакомства настолько вкусные и нежные, что не просто пальчики оближите, а и «язык глотнете».
Кокосовое наслаждение
Любимый десерт деток, которые любят конфеты с кокосом. Сладость получается нежной, с ярко выраженным вкусом кокоса. Творог придает свежую нотку.
Ингредиенты:
- свежий кокос – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 50 мл.;
- сахарная пудра – 50 г;
- творог – 250 г;
- шоколад (лучше всего взять молочный) – половина 1 шт.;
- йогурт (с ванильным вкусом) – 2 небольших стаканчика.
Приготовление:
Возьмите кокос, сделайте дырки штопором в глазках ореха. Вылейте всю водичку, а потом только разбивайте небольшим кухонным топором. Мякоть вынимайте, режьте на кусочки. Сложите их в блендер и измельчите.
Полученную стружку пересыпьте в большую миску и добавьте творог, пудру, сгущенку. Перемешайте до однородности. Масса должна получить густой.
Шоколад охладите и натрите на мелкой терке.
Полученную массу разделите на порционные шарики. В каждом сделайте небольшое углубление. В него по чайной ложке выложите йогурт.
Края залепите, так, чтобы йогурт оказался внутри шара.
Обваляйте их в шоколадной крошке и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
При подаче можно украсить веточкой мяты.
Совет!
Желатин нельзя разводить горячей или теплой водой. Для растворения подходит холодная кипяченая вода. При воздействии тепла масса становится волокнистой и вязкой. Добавив его в десерт, вы его испортите. Чтобы при растворении желатин не пристал к стенкам посуды, смочите емкость ледяной водой.
Террин на основное творога и клубники
Десерт подойдет для праздничного стола, выходного дня, чтобы порадовать семью вкусным и полезным лакомством.
Ингредиенты:
- творог деревенский – 1 кг;
- лимон;
- сахар ванильный – 60 г;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- желатин – 20 г;
- свежая клубника – 600 г;
- вино – 50 мл (можно использовать, как белое сухое, так и красное).
Приготовление:
Замочите желатин в небольшом количестве воды, чтобы он растаял.
В творог сотрите цедру половины лимона на мелкую терку. Выдавите эту же половину цитруса. Далее добавьте сахар, пудру и сметану. Перемешивайте до получения однообразной массы.
Желатин доведите до полного растворения и введите в творожную массу. Вымешивайте до полного соединения ингредиентов.
Основу отставьте в сторону и займитесь клубникой. Вымойте её, высушите. 200 г понадобиться положить внутрь, остальное количество пойдет на соус и оформление.
В подготовленную силиконовую прямоугольную форму вылейте половину творожной массы.
Выложите нарезанную на кусочки клубнику. Залейте в форму вторую половину смеси.
Поставьте форму в холодильник на застывание. Чтобы он не распадался, понадобиться 8 часов. Лучше всего делать его на ночь.
После застывания из оставшейся клубники приготовьте соус. Возьмите 300 г ягод, взбейте в блендере. Полейте вытянутый из формы террин. Пару ягод оставьте для украшения.
Вкусный и нежный террин готов к столу. В качестве украшения можно положить веточку мяты, а тарелку присыпать сахарной пудрой.
Десерты из творога без выпекания просты в приготовлении и не требуют особых знаний в кулинарии. Главное в готовке, это свежие ингредиенты и соблюдение рецептуры. Приятного аппетита всем аппетита!
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок