Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Нам понадобится:
- Листы для лазаньи 250 гр.
- Фарш свиной 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 70 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Сливочное масло 90 гр.
- Мука 70 гр.
- Молоко 800 мл.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
Способ приготовления:
Готовим соус бешамель:
- В глубокой сковородке растапливаем 60 гр. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Нагреваем до горячего состояния молоко и постепенно вливаем в сковородку. Добавляем соль, мускатный орех, не забываем помешивать.
- Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Готовим соус болоньезе:
- Режем мелко лук, трем на терке морковь. Жарим лук на 30 гр. сливочного масла до полу готовности и кладем морковь, жарим еще 5 минут. Добавляем фарш. солим, перчим и хорошо перемешиваем, жарим еще 7 минут.
- Добавляем томатную пасту и соус. Хорошо мешаем и готовим еще 10 минут.
- На дно формы выкладываем часть соуса бешамель, затем выкладываем лист лазаньи, после выкладываем часть соуса болоньезе, натираем сыр и посыпаем.
- Повторяем последовательность до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Завершаем лазанью листом и поливаем соусом бешамель, сверху посыпаем сыром.
- Разогреваем духовку до 180 град. и готовим блюдо 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.