Найти тему
#готовимвдекрете

Лазанья.. Научила знакомая итальянка и теперь готовлю только так!

Оглавление

Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!

Нам понадобится:

  • Листы для лазаньи 250 гр.
  • Фарш свиной 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 70 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Сливочное масло 90 гр.
  • Мука 70 гр.
  • Молоко 800 мл.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Способ приготовления:

Готовим соус бешамель:

  • В глубокой сковородке растапливаем 60 гр. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Нагреваем до горячего состояния молоко и постепенно вливаем в сковородку. Добавляем соль, мускатный орех, не забываем помешивать.
  • Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Готовим соус болоньезе:

  • Режем мелко лук, трем на терке морковь. Жарим лук на 30 гр. сливочного масла до полу готовности и кладем морковь, жарим еще 5 минут. Добавляем фарш. солим, перчим и хорошо перемешиваем, жарим еще 7 минут.
  • Добавляем томатную пасту и соус. Хорошо мешаем и готовим еще 10 минут.
  • На дно формы выкладываем часть соуса бешамель, затем выкладываем лист лазаньи, после выкладываем часть соуса болоньезе, натираем сыр и посыпаем.
  • Повторяем последовательность до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  • Завершаем лазанью листом и поливаем соусом бешамель, сверху посыпаем сыром.
  • Разогреваем духовку до 180 град. и готовим блюдо 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
-2

Лазанья готова! Даем ей постоять 7 минут и нарезаем на кусочки! Ваши гости и домочадцы будут в восторге и, скорее всего, у вас спросят рецепт! Приятного аппетита!